хотел поменять подушку заднюю двигателя но чтобы ее вытащить нужно снимать

zolotko

New member
добрый день хотел поменять подушку заднюю двигателя но чтобы ее вытащить нужно снимать подрамник начал снимать его обламил болты настолько закисли можно их поменять есть и как?)

Boris Mandzhiev

New member
Не нужно было снимать подрамник, всё гораздо проще, на крайний вариант можно было открутить два болта кронштейна и один болт в подрамнике.
Болты крепления подрамника вворачиваются в закладные в лонжеронах, что посовотевать даже не знаю> по идее нужно резать лючки из салона и менять гайки. Если заломыши торчат, то лучше нагреть с помощью индукционного нагрева и вывернуть, можно попробовать высверлить

была такая тема не так давно, Вроде писали что эти шпильки приварены к лонжерону,.. Может на 30м так, на 31м так?

egoryich

New member
Кузов то хоть какой?
Резать лючки думаю не варик, сложно будет, Если обломилось не под корень - греть (обязательно !) + экстрактор для обломаных шпилек,

Volcano

New member
да можно зацепится ток греть там рядом пыльники и трубки тормозные пластиковые они как это сделать безопасно?

не спеши, надо 100% знать приварены или закручены,
Не так давно была у кого-то точно такая ситуация, Коллективный разум привел к единственному выходу : обработать кромку обломыша и доварить нужной длины новую шпильку, Закончилось тем, что он открутил гайку уже в руках, всё зачистил и приварили всё обратно на место, Как-то так !

viridi

New member
с переди ближе к мотору две гайки держут подрамник я их обламил эт получается чтобы мне вытащить шпильку или что там болт закладной нужно ланжерон просверливать или лючок делать?

Сверху