Хочу поделиться с теми кто в теме по гбо. Поставил сегодня диджитроник макси 2 с

Gustov Grais

New member
Хочу поделиться с теми кто в теме по гбо. Поставил сегодня диджитроник макси 2 с электро клапаном, бак под запаску 54л. Заправлять авто по 20р.литр приятнее. По расходу пока не понятно. В установочном центре сказали что проблем нет на двигателе 2.0. Раз в 60-70 диагностика зазора клапанов. Крузак тоже без гидриков и у него в регламенте тоже под 50-60т пробега. Тьфу тьфу тьфу, надеюсь откатать сотку другую

Ну что же приветствую друг газомоторник. У меня бак на 72 л. входит 60 л. Но я катаюсь без пенала. Расход около 13 в смешанной цикле. Ещё установил вариатор УЗО, продлевает жизнь клапана, улучшает динамику.

Накатал на газу 200 (всего 300) прогорел клапан, но вскрытие показало, что от перегрева (порвало ремень навесного из-за заклинившего натяжного подшипника) повело голову и от этого пошли все проблемы. А зачем нужна диагностика, если ремонт прогоревшего клапана по цене этой диагностике, причем если выставлять зазор? А расход 13 по компу или по заправкам считаешь?

ibadm

New member
у кого какой расход!? Я ещё полный бак не закончил, понять расход не могу

У меня вначале был 15, потом, когда клапана прогорели стал 16. Сейчас после прошивки под евро2 и ремонта двигателя стал 14. Но расход очень сильно зависит от качества газа. Два раза заправлялся так, что на 45 литрах проезжал по 420 км, вместо 290-300. Как потом объяснили просто там газ был гостовский с преобладанием пропана, хотя может быть и врут :)

Может у вас и получится, но у меня расход бензина меньше 12 никогда не было, по городу 13 литров. Считал: всегда заправлялся полный бак, по БК всегда на 1 литр меньше бензин, на 2,5 меньше показывает газ. Но это у меня. Оборудование atiker c корректором. Машина на вариаторе. Пробег на бензине около ста, на газу сейчас 300, двигатель mr20de

AZZzzz

New member
у меня 2.0 механика. Борт показывает трасса 8-9 литров, город 10-11. Манера езды не гоняю. Но иногда в жару с климатом пробки и прочее иногда 15 выдаёт

prepvisa

New member
на 290 тысяч. Они даже не сгорели голову повело от перегрева и клапана стали неплотно закрываться. Как я понял следствием этого стало растяжение цепи, которая потом перескочила на одно звено. Итог 2 года ездил на контрактном двигателе (купил под ключ за 55 тыс.), но тот изначально ел масло, под конец пройдя 100 тысяч опять упала компрессия и его поменял на родной :). Ремонт обошелся в 130 тыс. Как-то так. Машина 2012 года :)

Сверху