Второй месяц мучаюсь с запуском. Насос в норме, свечи новые, форсунки помыл...

kapelyusha

New member
Друзья, он меня достал уже.
Второй месяц мучаюсь с запуском. Насос в норме, свечи новые, форсунки помыл...
Предыстория: как то в один момент выскочил из машины мин. на 10, тачка прогретая была..вернулся, начал запускать, а он маслает и не запускается, на 5-6 раз еле запустил...думал глюк...потом опять так же на горячую через несколько дней...потом на холодную начал по утрам не запускаться. Два раза эвакуатор вызывал, менял насос выкручивали свечи залитые сушили и поехал, второй раз менял свечи и форсунки мыл и нехрена...Он то работает отлично без замечаний, то начинает мозг делать. Проблема плавающая.стояли 3 дня морозов 25-30гр, сигналка на -15гр и не подвел зараза я аж обрадовался...сегодня потеплело до -12 и он опять не запустился >.
Заказал дтож, дпкв...я незнаю доберусь ли я до истины или нет...
Диагностика нечего не показывает, кроме перелива форсунок которые позже помыл, и начала разрушения ката... есть мысли у вас?
Т31 2012 2.0cvt 185тыс км ( 5 тыс назад перебирал двс)
Забыл добавить, неделю назад тоже утром не запустился (-18гр) 3-4раза пробовал, в обед жена с пол пинка запустила >

A0z_7K25FrEQKhITmODoSY0eXZsVqG4k0_Id_wsj6btX78q1t3_kocY9zQtflLRhBKcRUJyBGxn2iVTS4MhQaF-f.jpg

Смотри провода массы на двигатель. Там их два. Визуально могут быть в норме, по факту окисляются и отпадают.

Dnn

New member
именно это тоже хотел написать: ПРОВОДА НА МАССУ.

не знаю как на вашем двигателе, но на НR 16 DE, один слева, возле подушки двигателя, второй справа под площадкой аккумулятора, на коробку крепится. Вот именно он мозг и сношал мне полтора года.

Скорее всего да, не помню точно, давно это было. И вместо оригинального, мастер поставил мне от шнивы, Y-образный. После этого проблема ушла.

точно ответить не могу, но у меня тоже стартер крутил, но диагностика показывала неправильный импульс на диаграмме работы двигателя. Причём, чаще сбой появлялся во влажную погоду. Возможно сечение провода массы влияет... Он снаружи "красивый", а внутри часть проводков окислилась и отпала. Не специалист, точно сказать не могу.

Vasa123321

New member
ещё как может!!! Была проблема по наследству -натыкали кучу блокировок помимо сигналки - ни мог завести авто пока все не удалил!!!

у знакомого игла на мерсе блокировала... а надо батарейку лиш поменять...и хватает её на 3 месяца. Потом он опять звонит. Казалось бы не может так быстро батарейка кончаться, но к счастью дело только в ней.)))

dr-support

New member
Датчик температуры ож
Датчик дмрв (его показания по обд можно проверить по напряжению)
Если машина до этого не троила и не дергалась то это не топливо

Было подобное взял другой топливный фильтр и проверили трубки. И возможно проблема там стоит обратный клапан маленький такой моторчик из-за него может проблема. И резинка одевается маленькая там когда фильтр снимаешь она дубеет либо ее замели когда меняли топливный фильтр проверь обязательно, думаю что-то с топливной системой

Сверху