Всем Христос воскрес. Т31 dci механика 173 л/с. При резком нажатии на педаль

rexfor

New member
Всем Христос воскрес. Т31 dci механика 173 л/с. При резком нажатии на педаль газа идёт ускорение пару секунд, потом затуп и медленный набор скорости, если при затупе отпустить газ и опять нажать всё окей. Помогите. Диагностика не показывает.

Возможно ещё клапан управления актуатором турбины,посмотри как он работает,отрабатывает нормально, он прикручен на левом стакане от него две трубочки резиновые идут,трубки целые,провода подходящие, разъём сам

DmitryX

New member
Воздушный, топливный, дмрв, регулятор давления топлива( на рампе), актуатор, менялось.

Есть ещё болячка у икстрейла дизеля это лопается трубка обратки по шву,практически не видно,оттуда идёт подсос воздуха в систему,но это как-то косвенно влияет на разгон

alexneoua

New member
У них ещё болячка много сталкивался на реношках с этим же мотором,залипание механической части турбины,то-ли от кокса,сажи,или от температуры,возможно актуатор жмёт, но механика не даёт команду исполнить до конца,отсюда и затуп,топливо льёт, а кислорода не хватает в пропорции

no_fumar

New member
ну вот все симптомы похожие на залипание мех части турбины

lagalla

New member
Хорошо, спасибо. Я тоже в эту сторону склонялся. И что делать. Мои мысли прокатиться с диагностом.

Irbis1988

New member
поэтому чтобы таких движений не было надо его крутить периодически, чтобы турбина открывалась на максимум, я так делаю, и медной смазкой надо пшикать на мех часть

andrew-kornev

New member
ох, были бы в каждом городе такие спецы по дизелю как вы... А то у нас всё что предлагают сразу - разобрать собрать движок. это уже сразу 20 косарей, а дальше

BALENOK

New member
ну я прям не мегаспец по дизелям, просто занимаюсь автосервисом моторами,и достаточно знать принцип работы каждого узла,поставить правильный диагноз и можно его вылечить спокойно, но а методом научного тыка можно и 10раз разобрать собрать, откапиталить мотор, а причина будет в элементарном

absomomia

New member
у меня турбодизель 2 литра. первая, вторая передача - пуляет с места хорошо, аж втягивает в сидения. а вот начиная с 60кмч и с 3-5 скорости - прям очень тупит, не раскручивает. Те же проблемы, что вы описали?

mexxvv

New member
ну у меня также пуляет, но если дальше нажимать 4-5-6передачи то ваще можно взлететь Всё таки это не седан, а квадратный автобус, аэродинамика не ахти

forst

New member
не, я не дрищ мажор гонщик) Но периодически турбине ведь надо пробздиться давать. Потому давлю в пол иногда. И вот замечаю такое

Сверху