Всем , Ребят хочу поменять масло в вариаторе, Какое залить Nissan или аналог?

Всем добрый день, Ребят хочу поменять масло в вариаторе, Какое залить Nissan или аналог? Пробег 80 т. Всем заранее спасибо.

St.One

New member
Какое масло льют, какие запчасти ставят на заводе? Ответ очевиден

Eteftkefsciex

New member
Однозначного мнения нет) писалось уже что мозги у вариатора прошиты именно для оригинала) кто считает что можно лить аналоги с таким же допуском нс-2) так что я голосую за оригинал)

hiwobad

New member
Полтора месяца назад залил ns-3. Пробег 100 тыс. Поехал с момента замены 3 тыс.

findom

New member
1. Так как компания Nissan входит в концерн Renault-Nissan, то все трансмиссионные жидкости для Renault (и Nissan на европейский рынок) представляет концерн Total под торговой маркой Elf и под торговыми марками самих производителей (то есть, трансмиссионное масло NS-2 в канистре с логотипом Nissan произведено компанией Total). Марка Total также поставляет трансмиссионные масла для Peugeot/ Citroen и Mitsubishi).

2. Вышеуказанные трансмиссионные жидкости для вариатора JF011E (он же RE0F10, F1CJA/W1CJA, FK0/FK8) выпускаемые под брендами Nissan NS-2, Mitsubishi DIA QUEEN CVTF-J1, ELF ELFMATIC CVT, PSA 9735.EF, MOPAR CVTF + 4, выпускают на одних и тех же производственных мощностях, принадлежащим компаниям Total (ELF) и Idemitsu), просто разливаются в «разные канистры с разными этикетками». То есть фактически можно купить то, что дешевле и их можно смешивать между собой.

3. То есть, NS-2 = CVTF-J1 = ELFMATIC CVT = PSA 9735.EF = PSA JTT CVT-Fluid green = MOPAR CVTF + 4. Все эти пять(!) видов трансмиссионных жидкостей (масла для вариаторов) по составу идентичны (равны).

4. Nissan NS-3 и DIA QUEEN CVTF-J4 Идентичны, Производитель — Idemitsu (Япония).

5. На автомобилях выпуска до 2013 года можно применять как CVTF-J1 (оно же Nissan NS-2) так и CVTF-J4 (оно же Nissan NS-3). На машинах с 2013 г. в. — только CVTF-4 (оно же Nissan NS-3).

6. Все вышеуказанные масла – являются минеральными.

7. Жидкость Nissan CVT NS-2 бывает в металлических канистрах объёмом 4 литра, но сами канистры двух видов – канистра старого образца имеет синий цвет, а нового образца – серого цвета. В продаже встречаются оба варианта. Масло Nissan CVT NS-2 в рознице стоит на 30-40% дешевле, чем DIA QUEEN CVTF-J1

Сверху