Всем ДВС! На днях производил замену масла в двигателе. Т31-2L. Как всегда делаю

Всем ДВС! На днях производил замену масла в двигателе. Т31-2L. Как всегда делаю сам с заездом передних колес на "жирные" доски чтобы максимально слить отработку (ИМХО лучше меня, для меня ни кто не сделает). Стоял "хитрый" в такой позе около 15 мин. Пока капать из сливного отверстия не перестало. Ну и вооружившись не хитрым самодельным приспособлением, стал откачивать остатки из поддона. Результат вышел не "хилый"! Около стакана отработки. Вот так вот!!! Фото прилагается.
3OsYmk4fvMY.jpg

Demon567

New member
я привык 5л канистру брать так как в 2.0L до среднего уровня 4,5л входит.

ViZa

New member
Вот тоже на заметку тем, кто делает разкоксовку, заливает промывку,.. А потом не заезжать на доски и не откачивать грушей - сколько дерьма остаётся в движке ! А сверху шикарного дорогого масла

sun044

New member
уж лучше с промывкой, чем просто слил-залил и гавно осталось в поддоне!

seoplayer

New member
При каждой замене так же делаю, только использую ветеринарный шприц на 150 мл, в итоге примерно 2 шприца откачивается.

даже искать долго не нужно) Мл 150 мл/100 мл многоразовые большой Гидропоника пластик питательный стерильные здоровья измерительный Шприц Инструменты Cat Кормление интимные аксессуары
https://s.click.aliexpress.com/e/c1hsQ2PC

Vahan

New member
брал несколько штук, удобно менять масло в КПП и редукторах, шланг брал от жидкостного строительного уровня

Сверху