Всем двс!Кто сам менял масло в двигателе на т30 дизель 2.2 Чем можно открутить

nasty girl

New member
Всем двс!Кто сам менял масло в двигателе на т30 дизель 2.2 Чем можно открутить масляный фильтрСнизу гайка уже круглая, пробовал обычными сьёмниками ни в какую не хочет. Заранее спасибо!

fata1

New member
старый добрый метод ! А если не хочешь чтоб масло хлестало, оберни фильтр грубой нождачкой в рулоне на тряпочной основе пару оборотов по ходу отворота и крути ! Зерном к фильтру,

с батькиных времен осталось много такой нождачки и почему-то она полосками по высоте фильтра, вот как специально! Метод без отказный, главное чтобы у руки был рычаг нормальный.

Там стоит элемент, надо открутить алюминевый корпус. Если бы был обычный фильтр конечно отвёрткой.

ясно, у тебя дорест, Тогда нождачка, либо 3х ногий на шестерёнке съемник - работает безотказно ! Проверено, У самого в гараже куча бесполезных (как оказалось) съёмников,

Ksanfa

New member
Вот такой у меня в наборе ключей,а раньше отвёртка была

ibadm

New member
можно цепной самому сделать...или ремень, та же наждачка,

это не велосипед, способов много снять фильтр... Все известны... Тем кто сам меняет, либо покупают, либо делают ключь... Нормальная практика... Отвёртка-много грязи...хотя пару раз сам протыкал

tvliveru

New member
захвата на ключе вполне хватает.. мой фильтр на половину обхватывает, а там надо сантиметр ухватить, сорвать и все руками открутится

Я в курсе, тоже сам меняю, просто купил съёмник и голова не болит, только съёмник нужен как я скинул фото, (С подогнутыми лапками зажима). С прямыми не зацепит фильтр

pol03

New member
там на прямых лапках зазубрены на моём, все хватает, фотку я с инета тупо взял,не бежать же в машину за чемоданом

Volcano

New member
Я на хтрейле ещё не менял, тойота гайя, ипсум 3sfe моторы, с прямыми не подходит, проскальзывает

MDMAAA

New member
У меня на прямом зубчики, да и без них хватает нормально...он у меня в наборе был, отдельно я б и не покупал его если честно

Сверху