Всем доброго, вопрос такого характера, при очередной частичной замене масла в вариаторе, предложили в сервисе залить NS3, хотя завод-изготовитель

RichStudio

New member
Ну понятно всё, сервисы льют то что у них в наличии и у всех прямые поставки Знакомая тема. Спасибо за ответ!

ZmeiG83

New member
ну хз.
Им тоже после ремонта не хотелось бы,чтоб клиент приехал обратно с вариком из-за жижи галимой
Палка о двух концах

Я сказал не про "паль", а о том что сервисы и которых не мало, то лили NS2, потом Zic,потом Идемитцу,, потом Q8, вот я и говорю, льют то, что есть в наличии на данный момент и на чём сейчас они работают. И им по хрену что ты раньше заливал, они говорят" мы даём гарантию только на масло и запчасти", а если " накроется " вариатор, то это не наши проблемы и гарантию на вариатор мы не даём.

REDIOD

New member
Вот тут вы не правы.
Там где я делал варик,они уже давно работают с этим маслом.и пока нареканий нет по нему

Doonahaby

New member
Какой знатный срач всегда получается на масляную тему. Что то новое можно узнать и почитать интересно.

так и сейчас в половине бюджетных банок моторного, так же "камазовское". Открываешь банку а там синь синюшная и вонючее как раньше.... Но зато наклейка зелeная и написано "для японских" машин. И покупают же его как оригинальное, на АЗС, что бы подделок не было. И полeт нормальный.

ОИТ

New member
Ну вот нахера тебе все?написано нс-2 лей нс-2. Оно и на порядок дешевле. Но по опыту-можно вместо нс-2 лить нс-3, но не наоборот

Я отвечу вот так. У меня есть аутлендер 3 на вариаторе 14го года. Вариатор тот же самый, что и на т31 идёт. Так же этот варик шел на 2 аутлендере. На щупе аутлендера 2 написано j1 (это масло соответствует ns-2). На аутлендере 3 - на шупе j4, что соответствует маслу ns-3. Один и тот же вариатор. Когда изучал вопрос почему Митсубиси сменили модель жижи, выяснил что j1 для наших зим всё-таки густовато, пока не прогреется. И многие не прогрев жижу гоняли, тем самым изнашивая внутряк. Поэтому и начали переход на j4. И только потом появился 16 вариатор. Но многие убеждены что более жидкое масло исключительно для 16 вариатора. Я никому ничего не навязываю, и то что я выяснил - это не руководство к действию или же не настаиваю на том что это инфа сотка. Сам лично в аутлендер с 11ым вариком лью ниссановское ns3. Пробег 130+. Икстрейл у меня на механике.
По поводу масла скажу такое - не нарывайтесь на паль. Сам один раз нарвался на маркетплейсе, не понравился значок ниссана на канистре. Начал по другим признакам пробивать и понял что Паль откровенная. ИП с южной фамилией какойто продавал по сладкому ценнику. Тьфу его!

alex21

New member
Я тоже на ns3 гоняю,после ремонта,гидро блок вообще от дорестайла стоит,с двумя датчиками. Икстрейл Т31 2 л,2011 год

Сверху