Всем добра ! Хочу поинтересоваться у соклубников, кто льёт в двиг. идемитсу :

webtula

New member
Всем добра ! Хочу поинтересоваться у соклубников, кто льёт в двиг. идемитсу : какого цвета " отработка " при замнне масла?

ni3

New member
Я лью,на слелующий недели буду менять и посмотрю. На щюпе немного темноватое.

zolotko

New member
На 2.0 из картера при замене всегда черное вытекает. На щупе, даже перед заменой выглядит как свежее. На ощупь-почти как свежее

AndreyUa

New member
это не идемитсу! Сначало лил шел5в40 потом оригинал 5в40. 140к пробег. не жрет. Больше 3000 не кручу

Лью идемитсу уже года 2 наверное, периодичность замены примерно раз в 5 тысяч) и конечно к этому сроку оно уже темное, но не черное. Буду в гараже, сделаю фотку для наглядности

timm

New member
Я тоже лью идемитцу, 5w30 масло чёрное но я не доливаю ничего, меняю на 9 тыс, езжу от замены до замены... раньше лила мотюль так подливала где то 1 литр...

Freedom

New member
Я против идемитсу. Залил 5 в 30. Или подделка попалась или масло г..но. За 700 км трассы ушёл литр и стало слошно цепь. И походу за этот промежуток масло перегорело. Масло легко сшаркивалось между пальцами.

Кстати, в тему про масла, заехала сейчас тоже масла купить для замены! Идимтцу есть 2 производителей это Япония и сингапур, Япония в жб а сингапур в пластмассе! Я лью сингапур

c0d3r

New member
я гдето слышал что чаще всего потделавают в пласмасе,в жесте потделовать дороговато насколько правда незнаю.

park

New member
на счёт подделки не сказали, цена Японии 550 за литр, а сингапур 330 руб,..

F16

New member
я залил идумитсу 5/40 в жести, мотор 2,5 пробег 110к. По цвету отработка я думаю должноа быть темной, масло ведь имеет моющие свойства.

Ребята, а теперь раскрою суть моего вопроса, Если честно - ответы получил немного не те, что хотел, Но кое что и подтвердилось, Вобщем так : не первый раз в жарких дисскусиях в инете читаю такие отзывы - типа

Сверху