возможно у кого-то возникала такая ситуация. В 2005 году приобрели Nissan

Ildarr

New member
Всем добрый вечер! Подскажите, возможно у кого-то возникала такая ситуация. В 2005 году приобрели Nissan X-Trail, со штатным кенгурятником "Cobra", В таможенных декларациях, ссылки нет. К пакету документов на авто, приложены паспорта (2 шт) на данное устройство, сертифицированное заводом-производителем. Являемся первый собственником. В ПТС, что в конструкции авто имеется кенгурятник, сведений никогда не было. В настоящее время, в связи с введением новаций от июля 2016 г. в «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"» у нас сведений о законном установлении кенгурятника, в ПТС нет. Значит - незаконно. Подскажите, что делать?

SPseomaster

New member
Главную дорогу посмотри на ютубе, выпуск за сегодня, как раз там про это.

aksana

New member
Не заморачивайтесь. Пользуйтесь свободно. Ну может раз в год или два попадёте на какой нибудь рейд. Заплатите рублей 500 официально или неофициально и дальше поедете.

они к штрафу выписывают требование о запрете использования транспортного средства. Видимо такая директива уважаемым блюстителям закона поступила. Им доказываем, что это штатное оборудование, они слышать не хотят.

Стас Шеер

New member
смотрели. Там существенного ничего нет. Единственно, на что обратили внимание, что разрабатывается новый Регламент МВД, в котором будет прописана процедура действий по таким ситуациям. Но, к сожалению, у нас как всегда, шашкой махать уже начали.

Ирина*

New member
скажу свое мнение, ну во первых, у меня начальника оштрафовали за кенгурятник, он его снял. Но он попал в самом начале этой эпопеи. Если бы у меня изначально стоял кенгурятник то я бы ничего не снимал, это как с тонировкой все твердят о штрафах, только у меня знакомые закатанные ездят по Москве и за год не разу не остановили. Дело Ваше, катайтесь я считаю.

Сверху