Возможно админ не удалит и кому-то поможет. В сфере ОСАГО давно происходит

Всем добрый вечер! Возможно админ не удалит и кому-то поможет. В сфере ОСАГО давно происходит бардак, как в части стоимости ремонта так и во все остальном. Многие наверное помнят, что в прошлом году решили позаботиться об автомобилистах и навести порядок с КБМ. Центральный Банк издал Указание с фееричным номером 5000-У и длинным названием. Если коротко, то в соответствии с этим Указание КБМ на период с 1 апреля 2019 до 31 марта 2020 года определяется следующим образом: Якобы смотрят на все полисы за период с 2017 по 2019 где вы являетесь страхователем или вписаны как допущенный к управлению, находят самый маленький КБМ и его устанавливают на 2019-2020 год. Вроде радоваться надо и хлопать в ладоши. У отца закончился полис в середине апреля. У отца КБМ 0,6 у меня 0,5, есть действующие полисы с такими цифрами. Иду продлять и с радостью узнаю, что у меня КБМ 0,8. Цензурного слова описать мое удивление не могу найти до сих пор. Иду на сайт РСА, проверяю свой КБМ и наслаждаюсь увиденным. Указан действующий полис с КБМ 0,5 и указана, так сказать, причина почему КБМ стал 0,8. Внимание!!! Был страховой случай в 2011 году!!! Звоню в колл-центр РСА где девушка вежливым голосов говорит, что если Вы не согласны с КБМ, то обращайтесь в страховую компанию. Прихожу в страховую, так мол и так. Они на меня смотрят с удивлением и я их понимаю, они все сделали правильно. Повторюсь, полис с КБМ 0,5 на сайте РСА указан. Надо отдать должное страховой, выслушали, приняли заявление, написали номера запросов в РСА. Звоню повторно в РСА с вопросам "какого" туя? Они как мантру повторяют - пишите заявление. Говорю им, что написал и Вам в том числе, девушка ищет мое обращение и на удивление находит. 5 минут клацает по клавишам и с радостью объявляет, что рассматривать жалобу они будут пару недель. Не поленитесь и проверьте свой КБМ. Слов нет, одни слюни и те матом!!!

AndreyUa

New member
О да. там убытки захватывают порой которые уже кончились. Или кто не делал полис пару лет то все, скидок нет. Все полисы без ограничений теперь кбм 1 всегда.

Elf-Elf

New member
Теперь перерыв не приводит к потере скидки. По крайней мере так написано в законе. Но по факту этого не происходит.

Losjah

New member
конкретные случаи. Клиент проспал по старым правилам, сделал запрос на восстановление и ему сделали скидку, 0,5 допустим. Он пока сидит и курит бамбук, приходит 1 апреля и теперь все такие скидки пошли в мусор, у него кбм 1, повторный запрос не помогает.

nikitooss85

New member
могу предположить, что это норма начнет действовать после 1 апреля. Если полис закончился после 31 марта и будет перерыв, то скидка должна сохраняться

Jazo

New member
норма да. будет так работать. А вот что делать куче людей у которых пропали скидки никто не знает

morda!

New member
с#ка, вот я и отношусь к тем, кто проспал, зашел проверит КБМ 0,9, ни одного страхового случая за 12 лет

Сверху