Уже второй бендикс, который начинает буксовать за 2-3 месяца. В чем дело? Т30, 2

web3

New member
Уже второй бендикс, который начинает буксовать за 2-3 месяца. В чем дело? Т30, 2.0, МКПП.
JuzoGq7Nngs.jpg

ооо, он же не разборный. Я целиком стартер заменил, хотя коротнуло именно втягивающее. Поставил аналог за 6000р,пол года пока норм.

зубья бендикса,входят в зацепление с зубьями венца,который посажен на маховик. Если зубья венца съедены,то Вы так и будете менять бендиксы. Лечится или заменой венца-относительно сложная работа. Можно спрессовать и перевернуть венец. Самое простое найти контрактный маховик

сорри,эта поЯботина, которая на стартере висит, она у меня ломалась и она не разборная. Я немного спутал.

Я думал, что бендиксы не качественные.. Спрессовать - вариант хороший выход из ситуации. Надо поискать, может видеообзоры какие-то есть...

fata1

New member
если снят маховик,то работа вполне посильная,Греется венец газовой горелкой,или паяльной лампой,сбивается с маховика. Переворачивается,снова нагревается и насаживается на маховик. Можно прихватить точками сварки.

AsterMaster

New member
даже нужно. Вопрос как это проще сделать. Как вариант можно попробовать оценить состояние через отверстие,в которое входит бендикс-при снятом стартере. Понадобится подсветка,зеркало,можно снять на фото,видео. Даже рукой почувствуете выработку зубьев,МАховики ставились разные-демпферные и одномассовые.

Сверху