Товарищи, умирает сцепление, кто какое посоветует? Кто сколько откатывал?

Товарищи, умирает сцепление, кто какое посоветует? Кто сколько откатывал? Склоняюсь к классике - Luk
iLUifUNj7WQ.jpg

kDuGzFma

New member
Я ставил недавно exedy, до него стоял LUK. На люке очень тугой выжим был, в пробках нога отсыхала. Но я не исключаю, что это был результат перегрева корзины прошлым владельцем, хотя никакого синего налёта на ней и ее лепестках я не нашёл. Екседи мягенькое, трогаться можно без рывков. Говорят ещё люк стал делать выжимные частично пластиковые, что очень сильно сократило ресурс. Ещё в цене отличие, екседи вдвое дороже люка, по крайней мере для QR20 движка.

Solo_x

New member
спасибо за ответ, на прошлой машине ставил люк, оно было ооочень мягкое, мне прям нравилось но я брал в сборе и корзину и диск и выжимной от люка

ну вообще так и делается, меняется корзина/диск/выжимной в сборе. Оно и продается всё в коробке одним комплектом. У меня скорее всего просто деградировали лепестки или выжимной так стал работать от износа. Ещё могу сказать, что люк я и сам пожег неплохо, но изменений в работе не увидел. А когда вскрыли, оказалось, что и диск и корзина ещё в допусках. И никакой синевы на корзине или оплавления/коробления диска. А полез я из-за проблем с ходом педали, но в итоге оказалось, что это гидравлика, но сейчас не об этом. В общем люк показал себя достойно и совершенно не пострадал от периодических поджигов. По соотношению цена/качество я думаю вариант отличный.

AsterMaster

New member
мне екседи с выжимным комплект обошёлся в 28к) Плюс ещё сальники приводов и кардана, которые также меняются при замене сцепы.

ЗИНА

New member
Купил Блю принт, выжимной валео, маховик люк, второй год, полет нормальный, буксую вытаскиваю подпаливаю (=

Сверху