Товарищи одногруппники, нужен ваш совет… В семье 2 машины: Ниссан икс трейл т31 2011 г. (Вариатор, бенз) и Веста 2024 г. С салона. Сейчас решаем

Creative A

New member
я года полтора два в группе писал, ссылки нет, в 2х словах, о лет коробки, муты (2 раза), капиталка двигла и мотор не 2 литра и были задиры, вес это треш на пробеге до 170 тыс, он был продан на 170. Возможно это чисто не повезло с тачкой, но вот честно для себя я вычеркнул эти машины из вариантов вообще. А ну из хорошего подвеска вообще не ломалась)) лкп было считай в идеале, как и салон.

ле_на

New member
понятно я кого знаю из пяти человек, прошли 170-300 по пробегу
Пока без капиталки ходит все. кроме одной пятой машины что-то там случилось капиталка была на 130
А остальные четыре человека гоняют норм

У меня правда т32, а не 31й. Но я бы низачто не оставил ладу. Пробег уже 180 тыс. Всё родное, без ремонта крупного. Только расходники.

Kost Troll

New member
Точно такой же был 11 года, только на МКПП. К пробегу 157ткм масложор 1,5л на 1ткм (тут 1-й хозяин виноват, с нуля замена масла через 15ткм в пробках +масло 5w40). Стали заметны изменения: вибрации, проблемки с коробкой, кузовом. Контракт или кап ремонт мотора в общем-то коты в мешках. В общем продал. Купил новую, но не Весту.

DennyboY

New member
На моем с нуля лили 5w40, но правильней 5w30. Я тоже на юге и когда за 40 летом, думаю более вязкое хуже не будет. Тем более если мотор уже под уставший. Тебол не плохое, угар не дает.

везёт вам, на Юге то)) Правильно пишут качественное A5/B5 и в путь, 5W30 понятное дело. Сам Mirax MX9 покупаю всё хорошо с ним

savit

New member
да за свои деньги Mirax реально топ. Хз мне и подделка ни разу не попадалась (тот же ZIC через раз палёный был, и это три года назад) и к качеству никакихз претензий.

Pustota

New member
Сложно советовать! Ниссан по сравнению с Вестой как небо и дно. Но как говорил Генри Форд: лучший автомобиль это новый автомобиль! Решать только вам !

Ремонт вариатора - не гарантия, что он еще 200к отходит, в моем случае после 85к пробега (через 2,5 года) пришлось снова ремонтировать (разрушение ремня и дальнейшее забивание степ мотора).
Продавайте оба автомобиля и покупайте что-нибудь свежее на автомате (Мазда, спортейдж).
Либо икстрейл дизель на автомате.
Это будет более надежное и комфортное промежуточное решение между иксом и Вестой.
С другой стороны ремонт крупных узлов икстрейла: контрактный мотор - 120к., ремонт вариатора (полноценный с дефектовкой корпуса) тыс 200.
Это риск который вы несете оставив только икс, но чем старше авто тем больше разных проблем будет вылазить: и ржавчина на кузове, и ремонт Сайлент блоков какого-нибудь подрамника и так по мелочи тыс 100-200 в год может набираться.

vitass

New member
Была веста, правда в 2017 году новая. За год вытрясла весь мозг и продал без капли сожаления. Щас т32 с пробегом уже 260к и за 2 года проблем 0. Я бы весту слил

DLag

New member
у вас вариатор? А чем Веста вынесла мозг? У нас за 52 тыс только замена ступичного по гарантии, был еще какой-то глюк по Электронике, но он сам прошел

Toweleeeie

New member
вариатор, помер на 220к пробега и вкинут был новый. По весте скрип втулок стабилизатора был постоянный и не решалась проблема дилерами, отвратительно мягкое лобовое которое к 20к пробега стало хуже чем у машин нормальных на 100-150к пробега затеревшись дворниками. Трижды лопался патрубок охлаждения за 1 год владения и машина оставляла меня на трассе стоять ждать эвакуатор, это причем не брак моей машины конкретной был, а проблема имеющая некую массовость. Сдохла кнопка стеклоподъемника просто потому что ей так захотелось. Из климата достаточно быстро завоняло грязнющими носками вперемешку с бомжом и грязными тряпками, автоваз заявлял что владельцы неправильно эксплуатируют и появляются бактерии. А что ж тогда на других машинах то у меня не воняет? Далее кузов повело бананом от агрессивного стиля езды, просто в один солнечный день увидел что крышка багажника отрастила с одной стороны зазор с другой его практически убрав. Ударов не было, машина не аварийная и с автовозов не падавшая в родном окрасе всего и вся. Увидев ситуацию по багажнику начал изучать и замерять что же произошло и пришел к выводу что кузов согнуло потому что стала дверь с одной стороны торчать задняя наружу, а другая углубилась и таких признаков было множество. Салон не прогревался нормально, становилось по-настоящему тепло только после примерно 20-30 км пробега зимой.

ого, вот это вы намучились. А в группе весь еще и обсирают новую (владельцы дореста- мол вот раньше делали ) про кузов я вообще в шоке. В Ниссане дорого вышла замена Варика и сам агрегат?

Сверху