Товарищи одногруппники, нужен ваш совет… В семье 2 машины: Ниссан икс трейл т31 2011 г. (Вариатор, бенз) и Веста 2024 г. С салона. Сейчас решаем

Добрый вечер. Товарищи одногруппники, нужен ваш совет… В семье 2 машины: Ниссан икс трейл т31 2011 г. (Вариатор, бенз) и Веста 2024 г. С салона. Сейчас решаем вопрос какую машину продать. Они, по уровню, конечно, не сравнимы… вроде ниссанчик гораздо старше, но плюшек гораздо больше, да и сама машина для большой семьи больше подходит. Весту оставить подкупает то, что она новая и на гарантии. Но, это еще на год (живем далеко от работы и в год наматываем 45тыс. Плюс). Ниссан в семье недавно. Пробег 225 тыс. Поменяна вся ходовая, и много чего еще по мелочам. Смотрели его пристально, единственное мастера забыли замерить компрессию, когда свечи меняли, а заново это разбирать… еще несколько тыс. руб. работы. Так вот, в чем вопрос… как долго живут двигатели на ниссанах? Возможно мы финансово не грамотно поступаем, выбрав Ниссан с таким пробегом? Вариатор был перебран на 200 тыс. Езда у нас аккуратная, в основном трасса. В группе Весты не буду спрашивать о таком, там меня закидают тапками

По мне так с точки зрения, финансов веста на семью лучше, с точки зрения удовлетворения от езды и кайфа Ниссан, что вы хотите в итоге экономить и или получать удовольствие решать вам в лтбом случае машина это пассив для семьи

ds5555

New member
Ниссан и больше Весты, а у нас трое детей. Блин, а мы уже вложились в его ремонт

На ниссане купил контрактный мотор и поехал дальше цена моторов 55-75к а на Весте капиталка 150+ потому что контрактных запчастей нету на Весту. И как на Ниссан Веста мотор так много не пройдет рассыпится быстрее пусть она даже и новая

в прошлом году поставил контрактный мотор. Проехал на нем уже около 20к полет нормальный. Покупал в Ульяновске ездил лично, смотрел эндоскопом

seodigest

New member
на старом пробег около 300 был, он бы и дальше ходил просто кто то в свое время перетянул свечи и потек антифриз в колодец свечной. Поэтому решил не менять головку а сразу мотор махнуть и забыть

yokko

New member
Может уровень и комфорт Весты ниже ХТрейла но это новая, свежая машина!!!! Будете на ней ездить без проблем еще 3-5 лет. Хтрейл с каждым годом будет старше и хуже, дак еще и гнить будет, он старый. При продаже ничего потом не выиграете. Поэтому лучше продать его сейчас. Движок на Хтрейлкк ходит до 300, потом маиложор, ремонт и т.д.

REDIOD

New member
Ниссан продать!
А на Весте хоть ездить будете ещё год, даа, три. Она свежее и не гнилая ещё. Гарантия - не показатель надeжности.
А на следующий год будут какие то изменения и финансовые и машины на рынке будут ещё другие. ВАЗ, кстати, подобие кросовера на конвеер ставит.

lanero

New member
Подскажите, А что можно приобрести после нисана 31го до 2,5млн. Чтобы багажник был большой, и паркетник Чтобы двигатель был нормальный и коробка Акпп на бензине. Пишу второй раз, похоже комментарии удаляет админ. Соренто наверное? Сантафе.Но у них тоже болячки, катализатор, задиры, полный привод шлицы и масляный насос

afonsky

New member
посмотрите Шевроле эквинокс, как вариант подходит под эти запросы

BEIRYT

New member
за 2,5, много чего, оутлендер, мурано, цсх 5 кст сложнее будет, раф 4 тоже, но староватый уже. А так выбор весь авито, по сути все что угодно можно. Вопрос лет авто.

Марко

New member
если от 2020г аут можно да, но опять же он на вариаторе, и двигатель масложор к 200тыс., Мурано дороже будет, Рав дороже будет, их мимо. Cx5 маловата по багажнику. Остается только Аут, сантаф, соренто. Это если с большим багажником

Serjant

New member
да кстати, нормальная тачка, по запросам как раз мне подходит, но что-то их вообще мало а как запчасти интересно как же, железо как
В Челябинске только две штуки продаются

мурано по 22 год вкладывает я, он не особо ликвид, там 3,5 мотор, с нынешними кочелями по гсм не каждый смотрит его даже. Сам посмотри. Но это точно лучше, чем соренто) я в группе уже писал пару раз, что творилось с соренто в моей семье и с каким кайфом эту помойку таки продали. Вот честно не желаю людям такого) а масложер, ну хватит, тут на нем все помешались, ну жрёт у тебя тачка литруху другую на замену, вот трагедия, киа тоже жрёт, хендай одно и тоже, вагг групп весь с новья, Китай ну по большей части тоже, но там пробег мелкие у большинства. Ну жрёт, долей и катайся, а тут панические ака и у людей. Даже великая тойота камри 2,5 жрёт масло, причём это норма с завода)

Сверху