суток, хитроводы... Т-31 рестайлинг,дв.2,5, вариатор... Вопрос:делал в сервисе

Доброго времени суток, хитроводы... Т-31 рестайлинг,дв.2,5, вариатор... Вопрос:делал в сервисе диагностику вариатора(слава Богу, всё отлично), диагност убрал функцию "торможение двигателем",сказал так лучше... Для чего это, не будет ли хуже вариатору, зачем вмешиваться в заводские настройки работы этой системы? Заранее спасибо...

Здесь большенство уже давно катают бе неё. Проблем это вызывать не должно. Сам отключил сразу как купил.

Стас Шеер

New member
спасибо... Просто для чего это нужно? Разгон быстрее, расход меньше или что? По-моему износ колодок гораздо быстрей идёт при такой езде....Конечно может быть я ошибаюсь, но просто это логично...

Ostrovsky Igor

New member
Может не значительно. Есть такая программа cvtz50 для андройда скачайте её прикупите eml1, 5 и сможете сами менять.

программу скачал, elm есть, только что то не снюхиваются они и я забил на это... Просто хочу понять зачем лесть в вариатор, при нормальной его работе?

Мне не нравилось что он так сильно тормозил когда педальку отпускаешь, сейчас все классно кажется так и должно быть. И потом эту функцию не совсем отключают чуток притормаживает держит тем самым ремень в натяг.

vik3107

New member
спасибо, что объяснил, по чуть понятно, но буду дальше разбираться, как лучше...

спасибо, примерно понял, значит при отключении этой функции пробуксовка ремня вариатора значительно больше и чаще...

piriel

New member
Кто убрал эту функцию скажут что стало лучше, я не убирал. Хотя предложение такое было. Не понравилась высказывание: всё равно уже гарантийный срок истёк!

melontrop

New member
Торможение двигателем убирает свободный ход между валами ремня для исключения разрыва.

По другому говоря, попробуй ехать на механике и регулярно убирая ногу с педали газа, выжимать сцепление.

Boruta

New member
благодарю.. Это всё понятно... Моё мнение оставить, как было...

HanyValoaeron

New member
Больше накат, меньше расход, чаще замена колодок, вариатор живёт дольше, на этом всё.

signoff

New member
До капиталки варика отрубал, после не стал))) и так и так норм, но пускай лучше будет)

Сверху