Ребята привет! Натяжитель ролика побалтывает немного, риска не на месте....Что

alfainternet.ru

New member
Ребята привет! Натяжитель ролика побалтывает немного, риска не на месте....Что может быть? Не затянут или подшибник? Т31 рест, бенз, пробег около 60 тыс.

tirm

New member
я бы сначала ремень заменил, посмотрел как будет. А там по обстоятельствам

kilm

New member
Я менял целиком натяжитель с ремнем, вместе с работой около 5тыс.руб вышло, брал все оригинал.

HellBoy78RUS

New member
еще такой момент, ролик маятниковый, он вроде должен немного ходить по вертикали, думаю если бы ходил по горизонту был бы шум, треск, тогда подшибник.

абсолютно верно! Я на днях менял подшипник ролика натяжителя. Натяжитель автоматический, демпферный. Он всегда в состоянии движения в продольной оси. Это его штатное состояние. Если посторонних звуков нет, то подшипник менять нет необходимости. Вот мой отчёт по замене ремня и подшипника: https://www.drive2.ru/l/501268176810541319/
Ролик сам по себе в сборе дорогой

Irbis1988

New member
Слава все отлично написано и понятно, только вот риски у меня две, одна ввиде треугольника, другая ввиде прямоугольника и они не совпадают(

спасибо за отзыв! Смотри, если поставить новый ремень, то натяжитель должен быть в штатном положении. Это конечно если действительно просто растянулся ремень. Но с этого можно начать. После установки, через пару дней, когда новый ремень немого вытянется уже посмотришь на метки. Посмотри в каком диапазоне они вообще должны быть и является ли такое положение как сейчас не штатным

Trogdor

New member
Вася, у меня метки были до и после замены ремня в норме. Моя проблема была не в метках, а в подшипнике и его звуках. После замены подшипника лишние звуки пропали. Ремень я вообще заменил за одно, раз уж полез туда

Xsell

New member
ну он в любом случае будет если даже и немного, то в трещинах. Так что есть смысл менять сразу. Это же расходник

вообщем поменял приводной ремень, как новый, потом присмотрелся внимательно заметил что ремень весь в микротрещенках сразу и не заметишь и в этих трещинках песчинки, трещенку выворачиваешь и писчинка выпадает. Взял два ремня прикинул, новый на 0,5 см короче. Артикул один, брал такой же. Поставил новый и вуаля риски на месте....Вообщем песок это плохо.

EveryonE

New member
чтобы не было песка, надо поставить дополнительный пластиковый щиток. На т30 могу дать артикул

Сверху