Ребята подскажите через сколько тысяч км масло в коробке менять?т31 вариатор

polovinkin

New member
Ребята подскажите через сколько тысяч км масло в коробке менять?т31 вариатор.

Вообще много факторов замены.
По регламенту - каждые 60 000 км или 4 года. Далее там же стоит сноска, что при тяжёлых условиях эксплуатации замена должна производиться чаще. А эксплуатация по РФ может быть приравнена к тяжёлым условиям.
Кроме того, зависит от способа замены. Если аппаратом с насосом, то может раз в 60 000 км и пойдёт. Если простым сливом - лучше чаще. Всё ещё зависит от того, как долго планируете ездить на нём. Зависит от того, сколько готовы потратить на масло. Можно например сделать капитальную промывку системы один раз простыми сливами, но употребить 4 баклашки масла, тогда концентрация старого масла будет небольшой.

diktator

New member
по регламенту нужно. Источник - гарантийная книжка Ниссан.

Kodmk

New member
http://nissan-wiki.ru/index.php/Nissan_X-Trail_T31/Техническое_обслуживание

предлагаешь мне слазить за чьей-то сраной гарантийной книжкой?
Только сегодня закинул её обратно в разный хлам

DmitryX

New member
выше я перепечатывал прямо с неё. Погляди на соседних страницах, может на следующей есть.

а суть - было бы у меня лишнее масло, то вообще каждые 30 менял бы не задумываясь. При сливе в гладиаторах остаётся по подсчётам около 2 л масла (иногда меньше почему-то, иногда больше). Получается, что при доливании нового концентрация старенького будет примерно 2/8 = 25%. Это очень большая цифра. Вот если ещё раз перезалить, то его будет мало.

Jazo

New member
нужно менять замещением у официалов, при этом будет полная замена масла, стоит с маслом около 10т.р по словам официалов

Kudoist

New member
а вы точно знаете какие из официалов меняют полной заменой, а какие методом слива?

pay

New member
в МСК и области далеко не все дилеры делают методом полной замены!

selim103

New member
На драйве чувак писал как самому полносью поменять масло в вариаторе

Сверху