Ребят, знающие с опытом подскажите! Как возможно провести обслуживание рулевой

Ребят, знающие с опытом подскажите! Как возможно провести обслуживание рулевой рейки и замену её расходников (сальники, втулки какие-то..) без съема рулевых тяг? На мой вопрос надо ли делать сход развал, мне сказали что нет, так как не снимали рулевые тяги. Я всё не пойму, возможно ли снять рейку без откручивания тяг

rexfor

New member
Ну да, тяги остаться на Рейке вообще то. После снятия рейки нужно делать хоть как сход развал, потому что наконечники все равно выкручивали из поворотных кулаков

wbo

New member
Не знаю, не знаю, мне с месяц назад рейку перебирали, разбирали её всю до мелочей, меняли пыльники, сальники, смазку само собой. Хоть и выставили практически идеально, но руль всё равно при езде прямо градусов на 10 был повернут вправо. Тоже говорили сход развал необязательно делать, я всё равно сделал для собственного спокойствия, оказалось что задний тоже был сбит немного, хотя год назад развал делал. Решай сам вобщем)

ni3

New member
Снимается она вместе с тягами и наконечниками, но если сальники и пыльники меняли, то тяги и наконечники надо откручивать 100%. Я весь процесс наблюдал, полтора дня заняло.

за работу 3500р, ремкомплект сальников 3500, пыльники 1500, шланги от бачка гур тоже поменяли на них гдето 500р вышло. Пробег 191000км был.

alexneoua

New member
мне на это сказали офицалы сказали, что крестовину руля менять надо, если некомфортно. Но я чет приспособился.

aksana

New member
сход развалом убирается легко, у меня сейчас всё норм. При чём тут крестовина не пойму, рулевой вал скорее всего на один шлиц правее встал и всё.

Сверху