Ребят, помогите пожалуйста ещё с таким вопросом. В стоке на 30м кузове стоят

Ляль

New member
Ребят, помогите пожалуйста ещё с таким вопросом. В стоке на 30м кузове стоят колёса 215/65/r16. Если я поставлю на зиму колеса 215/60/r16, всё ли будет нормально? Дело в том, что уже лежат шины этого размера. Скажется ли негативно на технической эксплуатации автомобиля снижение профиля с 65 до 60? Или это не критично? Можно ли на таких колёсах доездить зиму?

Swamer

New member
то есть ничо страшного, что ширина резины и диаметр диска те же, а профиль чуть ниже? Мне тут сказали, что могут быть проблемы с подвеской, но я что-то сомневаюмь.

Ирина M

New member
не слушай никого. Ну станет диаметр колеса на сантиметр меньше, и пофиг. Что там подвеске то будет, дебилы..

zolotko

New member
но у тебя радиус 17 был, а у меня 16. Или это особо дело не меняет? Насчёт сдуру согласен))

trawen

New member
у меня лето 215/65 r16 зима 215/60 r17 60 высота нефига страшного, ну станет она у тебя чуть по ниже ты и не заметишь а зимой кочки не такие страшные как весной когда асфальт со снегом сходит

HellBoy78RUS

New member
Эта высота для 17 диаметра, но на 16 диаметре тоже пойдёт. Немножко смешно будет - маленькие колёсики, но хуже не будет. Даже чуть лучше - ощущение драйва. Машина легче поедет.

Сверху