Ребят,подскажите чем "подлечить"верх крыши над лобовым,чтобы дальше не пошел рыжик?

Ребят,подскажите чем "подлечить"верх крыши над лобовым,чтобы дальше не пошел рыжик?
MRqKvR2OXmk.jpg

Aleksandr K

New member
Зелёнкой))) а если серьезно, окисление происходит из-за кислорода, следовательно рыжику нужно перекрыть воздух)))) обезжиривать, тюбик краски в цвет и лак

MDMAAA

New member
Средством для унитаза вроде можно ржу убрать, а потом закрасить-залачить

mvbet

New member
Это камень прилетел,возможно до стекла ещё не дошло но в любом случае выдрать до металла ушм стертым почти в ноль отрезным диском, далее обработай чем нибудь нормальным где образуется плёнка под окраску ну окрасить можешь и полосу бронебойной плёнки наклеить, без плёнки оставишь на следующий год то же самое будет. Только средством для сантехники не пользуйся и ортофосфорной тоже, после них если не промоешь как следует, а ты не промоешь, ещё дальше и ещё сильней ржаветь начнёт)))

wbo

New member
Еще посоветовали после зачистки и обезжиривания закрасить каким-то специальным маркером или карандашом.Там типа в нем и грунтовка и краска в одном.Стоит,говорят,порядка 150-200 рублей.Может кто пользовался?

у меня на этом же месте. Зачистил, обезжирил, в автомагазине купил краску, как лак для ногтей, как раз, как ты написал. В цвет не попал, хоть и на палитре цвет такой же. Получился более темный оттенок. При этом, в любом случае это для защиты от прогрессирования ржи по кузову, поэтому тут не до эстетики
Пока год прошел, в три слоя сделал, вроде дальше не пошло. А так еще маленькие рыжики по кузову подмазал, с дороги камушки попадали и время уже идет, у меня 2005 года, пора полностью обливать кузов.

у меня тоже 2005,но перекрашивать полнлстью не вижу смысла.Эстетика не нужна мне,лишь бы дальше коррозия не пошла

У знакомого хочу дремель,взять и аккуратно до живого металла убрать рыжик,обезжирить,преобразователем и потом карандашом этим...

amibaby

New member
эмаль-карандаш)) я на капоте (где мухобойка должна быть) точки им закрашивал в том году, сейчас все нормально, не считая новых))

Solo_x

New member
ну я постараюсь.Но обычно происходит так что быстрее бы сделать и забыть про проблему по авто...Акк завел на драйве,а выложить особо нечего...но думаю с этим рыжиком попробую сделать какой-никакой отчет

Сверху