Ребят, пишу поводу ОД Мэйджор авто Волоколамское шоссе. После ТО я проверил

Ребят, пишу поводу ОД Мэйджор авто Волоколамское шоссе. После ТО я проверил уровень масла и меня удивил цвет. Я подумал это такое масло( Ниссан 5w-40. В итоге сегодня заменил опять масло на оригинал точно такое же. Так как цвет не давал покоя. Первое фото после замены у знакомого в сервисе, второе после замены у ОД. Выводы делайте сами. Я думаю мне масло не меняли. Ещё и ОД уровень перелили,
roylWS_X9cQ.jpg

ОД постоянно льёт масло выше максимального уровня, из-за этого у меня масло кидало в воздушный фильтр. Надо стоять рядом с машиной и наблюдать как проводят ТО

no_fumar

New member
вот первое ТО стоял я, вроде все понравилось, 2-ое понадеялся что будет все ровно как и с первым. Но......

Sklader

New member
хорошо хоть проехал я на этом масле не 20к после первого ТО( если он не меняли ) а 14-16 получается. Теперь только в сервисах буду делать все. Манал я ОД этих

я уже не однажды убеждался, что машину в сто оставлять нельзя, будь оно хоть трижды проверенное. Да и вообще чиниться сам стараюсь, лучше чем сам никто не сделает.

Стас Шеер

New member
ну всяко лучше в знакомого в сервисе чем у ОД ( Там цена ТО-2 мне вышла в 26к ) Ниссан хтрейл Т32 2.5 мотор. У друга все тоже самое в 10-12 уложимся уже считали)))

seo man

New member
это если ОД масло не поменял - где то так выйдет. Если поменяли то проехал 3к на этом масле, но слили от греха, теперь все делать сам буду, если и у ОД, то следить за каждым движением буду

ну стараюсь раз в 7-10к менять. Первон ТО я сделал на 15к пробега. Второе делал на 27к ( вот на втором ощущение что мне не поменяли масло и разводили на доп работы - чистка дросселя и масло в раздатке и дифе) Сейчас пробег 31к сменил масло, тк на душе было не спокойно...

Ivanov25091957

New member
Ну вот как бы орига которую льет диллер. Она всегда темноватая.. Это ни о чем не говорит. А что за прзрачную жижу залили не ясно,.
Как раз. На вот этом темном диллерском масле, которое я согласно регламента меняю у диллера. Мой 2.0 на t31 до сих по не лопает ни грамма масла..

и то что перелили нормально? И то что разводили за 4700 почистить дроссельную заслонку- говорили нагар, то что масло в раздатке менять пора и дифе а пробег 27к у меня был всего

Titanic

New member
и масло сейчас стекло в картер или как там и потемнело, но не так сильно как на фото. В масле я уверен на 100% ТК мой братишка продает.

kost_77

New member
ну.. То что перелили. Не критично. Надо представлять конструктив мотора. Ничем страшным лишние поллитра не грозят. Ну и вообще может авто при замере могло стоять с наклоном. А дросселя у ниссанов засираються. Это да.. Тут де в группе не мало постов и обсуждений на тему чистки.

яж не говорю сомневаться в братишке.. Я говорю сомневаться в масле. Продажа контрофакта, в РФ поставленно на поток. И липу просто прогоняют через несколько дистрибьюторов, и на одном из этапов, масло становиться и обретает доки как

давайте вы перед морозами зальете лишние пол литра масла и покатаетесь?) Не дураки же делали метки на щупе, зачем тогда они вообще нужны, сделали бы только минимум...

я не оправдываю диллера. Но вот то что вижу на щупе там где масло темное. Это то что нужно.. А вот прозрачное на оригу не похоже.
Как повлияет лишние пол литра в мороз? В них нет необходимости. Но ничего страшного не произойдет. Да и не пол литра даже. Литр где то между мин и макс.. А тут и вовсе сверху граммы.

Altair Zzz

New member
вот как раз что сейчас на щупе похоже на свежее оригинальное масло.( Ещё раз повторю фото делал на заведённом моторе, утром проверил цвет тёмный какой и должен быть, а то что после ОД, это бред, мне тогда сразу сказали масло темное.) Спорить с вами не буду. Только совет, внимательнее к ОД

Сверху