прошу тапками не кидайте. Вопрос такой Купил хитрилу 2 литра. Почитав посты про масло, половина тут льет Лукой для епонцев 5-30, залил его тоже, но

Logovaz

New member
в х трейле двигатель старый mr20 там нет нечего простой двигатель как на жигулях любое можно заливать. А маннол это отличное масло. Мне не нужно доказывать я данный двигатель знаю

goldman

New member
на жигах посмотри на толщину колец. На количество распредвалов. На ширину юбок и поршней. А потом пытайся что либо писать. После «умного» такого я бы не кому авто не посоветовал…

Alex7777

New member
Ни смена масла, ни раскоксовки от жора не помогут. Все пытались это делать, но по итогу либо ремонт, либо контракт.

Risha

New member
Тут чего только не льют, ещё больше головной боли будет. Сам ведь знаешь что " каждый дурак по своему с ума сходит". Сейчас услышишь и про " Олейну" и про такое.))

E8X3DXQr3U6gRJ8cpvYhLSLVTgvlZcROkzILvXNMaL-WjWpj_zYUi4KuBzOtxS6Uvs7ETycGWshYx_oWtl8Ncq-T.jpg

mandosya

New member
Это уже не выход.Заказал контрактник Хитачи из Москвы за соточку, там как на рынке покрасивее с навесным 43000 Пробегу. Доставка транспортной 10 т. Механик за сутки Поменял 30, одна лапа не подошла на трёх держится. Уже проехал шестёрочка, без проблем. Масло Такаяма 5/30 с озона. Так что все к этому приходим. Заморачиваться с перебором не стал, лежит как донор душу греет. Вывод один с маслом не экспериментируйте прыгая с банки на банку. Удачи всем и ровной дороги камрады !!!

очень правильный коммент, я вот попробовал Такаяма 5-30 лет пять назад и так и лью это масло, и двигатель в отличной форме

qmEBwvFDAXlGialFnfTmYNvdMwgWBU2eMkxfZ1pW1m-b4GN5pAQhGX4oBTTQpJDIPmslGK0PXbWevF-YTekOkkFm.jpg

Flash[hi2]

New member
Лукойл теперь само по себе жрёт, масло стало помоями с тех пор как они добавили китайские компоненты, на пробег 5000 км и не более. Я сам раньше только Люкс лил и всё нормально было, потом его начало жрать как не в себя. Синтек не пробовал ещё, но на лето думаю попробовать линейку 9000 взять. Зик хороший вариант, через 2-3 замены жор немного снизится должен, особенно если менять почаще

nezabudkina

New member
попробуй, синтек премиум хорошее масло на прекрасных присадках, Сейчас многие на него перешли после ушедших в космос по ценнику импортных масел. Да и ориги импортной сейчас нет. Серый импорт. Мне Синтек нравится, такое лью

VC3i4wWlHAzCYAiBLiCqzjJ98TsqnzjRGrdEb65hJb6M4bFaaHBvFIIK6k3VSVraWDdOMAnw-ymgIZLjfk1OBP-l.jpg

покупаю в фирменном магазине ЮПЕК деливири на озоне, там акции часто делают да и масло Синтек приходит быстро, хорошо упаковано, со всеми пломбами на горловине и так далее. Ну видно что орига. Ценник тоже лучший

denis_fl

New member
тоже такое 2й раз заливаю только 5w30не грамма не сожрало! Правда пробег 100000, если верить пред владельцу

zY1eYpuU4lGyTa35M-oMopACi2J2NdOIXalLXjEwbCvgweHu4VW6FNjeQ3_pZlnkddPUey6t5EizqilWPbyeuvFs.jpg

Сверху