Прошу старожил клуба подсказать хорошие сервисы по вариаторам в Москве или

ja.

New member
диагностировать подшипники в вариаторе, по моему мнению крайне сложно. Лучше сначала отсечь ступицы, подшипник на валу( что тоже бог знает как его кроме замены понять). На счет ремонта тебе для начала нужно подшипники закупить, а это тоже затруднительно.Никак каталоги автозапчастей не помогут, ехать надо либо к коробочникам с номерами(которые найдешь в нете) либо попробовать найти их у дилеров NSK. На вскидку подшипник от 3 до 6р. Один а их 4. Лучше менять все раз полез. Завывать как правило могут 2 из них. На счет помочь, с радостью, да только стройка у меня, времени ни капли свободного. Поищи инфу с фотами в нете. По аутлендеру может отчет найдешь(вариаторы одинаковые). А сначала определись, стоит ли туда лезть, может совсем не оно.

Vahan

New member
Артём, у меня чуть другая ситуация 2.5 варик при трогании с места в натяг идет похрустывание как будто шрус наружный.но шруса целые.а в остальеом работает идеально.смущают странные щелчки.что может быть(((

именно так у меня. Но при повороте руля. По прямой всегда ок. Слышал что на ниссанах зимой такое бывало ни с чего. Типа смазка чтоли густеет и начинается хруст. Но чтоб по теплу,я х.з такое ощущение что этой детале запрограммировали ее ресурс. У меня 135тыс. Зад вобще ничего еще не делал кроме колодок. Перед тем летом обновил.

vadim2

New member
спасибо. Я посмотрю. В мск много магазинов. С подшибниками к вариаторам и-не только. Проблем?найти не встанет. А ты получается его через крышку полностью вытаскивал? Ну механизм с конусамии?

да все достается, не трудно. Лучше помощником доставать так как надо будет чуть подразвернуть(вывести) все это дело.

Сверху