Прошу старожил клуба подсказать хорошие сервисы по вариаторам в Москве или

tio

New member
Прошу старожил клуба подсказать хорошие сервисы по вариаторам в Москве или ближайших областях. Хочу сделать работы по замене подшибников приводных валов. Без снятия коробки. Все сервисы куда обращался - говорят только со снятием и т.п. ощущение что набивают себе цену. Причина обращения - на малых скоростях 5-10 км/ч( на первой виртуальной передаче) слышиться рокотание. При смешении конусов на другое передаточное число - звук пропадает. Во всяком случае по ощущениям.Я допускаю что рокотание превращается в гул. Но оценить пока сложно. В остальном - без нареканий. Не дергает, не рупии, не проскальзывает. Передний привод. По гавну не лазить. масло менял в вариаторе раз в 40 тыщ. Хочу пообщаться с профессионалами. И если кто лечил или имеет подобные болячки, тоже отпишитесь. Может вместе найдем решение. Всем заранее спасибо.

anоton

New member
Я сам своими руками менял. Я не сервисник,обычный человек. Работы на день. А лучше на 2. Если не спеша.Ничего снимать там не надо. Колесо,часть подкрылка(пистоны). Под капотом воздуховод, акб, площадку под ним.короче все что мешает добраться до крышки cvt. Все болты крышки откручиваем всемозможными ключами головками и выводите крышку между аркой и подрамником(надо подумать как ее развернуть,чтоб пролезла). ВСЕ. снимаем внизу лапку шагового мотора, тянем конуса на себя, всю эту херню достаем с помощником и меняем на новое. Снять подшипники гемор. Так как зазоры между деталями миллиметры( сьемниками 2х3х лапыми не подлезть. Снимал тупо клином(типа зубила) бил аккуратно с трех сторон и они выскакивали. Еще нужны будут большие ключи для гаек( не помню на сколько, редкий размер). Короче я вобще думаю, не в том месте у Вас проблема. Скрежет на малых скоростях, у всех,это особенность. Вой может давать ступица.промежуточный подшипник вала(что очень редко).

не я первый и думаю далеко не последний. Все что сделано людьми, во всем можно разобраться. Жалко только что из нашего брата дебила делают. По факту русский народ довольно смекалистый))))

kukla

New member
не, я из Белгорода, но опытом готов поделиться если человек умеет держать железки в руках. Там на самом деле почистить апельсин))

forst

New member
ну это ты прав. Как в поговорке. По себе людей не судят. А я вот сужу))

да с гарантией никто не лез бы. Но как узнаешь цены на ремонт задумаешся. Если руки и голова правильные, то справишься, сомневаешься, зарабатывай дядям на замену. Плюс могут много чего наворотить с твоей коробкой, например махнуться насосом, шкивами, ремнем, с кем то кто позэ знакомству ит.д. рашка епт...

buker

New member
Евгений, сомневаюсь что это произойдет на ваших глазах. Скажут что то типо ключи оставь,или вон туда коробас положи. Как сделаем позвоним. Не встречал еще сервис чтоб все прозрачно. Везде уловки, ну вот не хотят они чтоб их пасли....

Goresh IT

New member
Ну сейчас. Чуть Другая ситуация из за кризиса сервис пытается удержать клиента. Поэтому таких инцидентов быть не должно. Сам работаю в автосалоне. Поэтому наслышан

lagalla

New member
моть быть,не знаю. И может это касается только официалов. Официалы варики не делают,на сколько я знаю. Остальные любят робить в подпольи

alexneoua

New member
из Белгорода? Я тоже в Белгороде учился в БГУ. 5 лет)) на майских поеду в гости в к друзьям))) может сообразим на ремонт? В долгу не останусь))))

гарантии уже нет. Давно. 2007 год))) я б и сам залез, с инструментами и головой дружу. Только толковый гараж нужен. У меня яма даже есть, но ацки неудобно... Тесновато в гараже

Сверху