Привет, одноклубники! Планирую менять сцепу, купил, диск, корзину и выжимной

Привет, одноклубники! Планирую менять сцепу, купил, диск, корзину и выжимной подшипник. Нужно ли еще что то менять в процессе монтажа/демонтажа? 2012г. пробег 61000 км.

darrell

New member
сжег по неопытности, когда в гараж задом сдавал. Да и от предыдущего владельца схватвало уже на самых верхних позициях.

Mr-&-mrs Smith

New member
3834206R01; 33111AD30A. Но у меня т30. По сути там все одинаковое, но артикулы могут быть разные. Посмотри по схеме

Ragnar77

New member
Посмотри состояния маховика.
Я по неопытности тоже пожег сцепуху. Поставил новую. Но вот уже 4 дня как от запаха в салоне не могу избавится. Старая дымилась сильно. Сугроб, задняя передача и привет....

tio

New member
Неужели так легко убить сцепу?
Усиленных вариантов нет?

sevastas

New member
Хм.
У меня, конечно, уже пару раз воняло паленым сцеплением (очень странный запах, тухлую рыбу больше напоминает) при выезде из сугробов (наши коммунальщики

yms

New member
есть, на 2.5 усиленная сцепа.
На 2.0 убивается очень быстро и просто. По неопытности.
Я добил свою к 75тыс. Частенько попахивал сцепкой. Сейчас 25 на новой уже наездил, теперь уже не пахло ни разу.

egoryich

New member
с 2.5 все ясно - там нормальная сцепа и так стоит.
А на 2.0 все же есть какое-либо вообще решение этой проблемы?

ПротоТип

New member
не держать педаль в полувыжитом состоянии, играть газом и сцепой. Для себя нашел только такой вариант, хоть пока не воняет. Еще есть кулибины которые клепают волговские накладки. (Газ 24).

Нет, это и так понятно - я имею в виду усиленные варианты, или что-либо подобное. Один хрен это не дело такое хилое сцепление иметь.

только накладки ГАЗ-24. Вот планирую, после замены сцепны, потом найти
мастера с прямыми руками и переклепать старый диск.

ni3

New member
есть варианты диска от газ 24. По размеру подходит. По без опыта лучше не ставить.

Сверху