Подскажите NISSAN X-TRAIL кузов T30,двигатель yd22 dci,122 л.с,common rail

Доброго времени суток!Подскажите NISSAN X-TRAIL кузов T30,двигатель yd22 dci,122 л.с,common rail,пробег почти 200000 км,на холодную запускается и глохнет через несколько секунд,после сразу же запускается без проблем,утечек в топливной нет,давление топлива держит,в бак не сливает,слышал,что цепь грм растянута может быть,кто сталкивался с такой проблемой?

Andork

New member
Свечи для начала проверь. Попробуй для начала один раз поверни ключ спираль потухнет выключи включи еще раз вообщем пару раз ключ в зажигании вкл и выкл и заведи.

Уверен что пробег 200т.к. может больше? Похоже именно на цепь она к 300-350т.к. растягивается. Соглашусь с Олегом начни со свечей, подсос воздуха проверь на топливной. Ошибок как я понимаю нет? Еще можно снять фишку с дпрв, но выдаст ошибку надо потом будет самодиагностикой ее сбросит. Так вот если снять фишку с дпрв и она не заглохнет это либо датчик либо цепи.

Скорее всего цепи, мне первый раз помогло заменой датчикам дпрв, отьездил так год. И с приходом холодов снова началось. Прогревается ездит нормально. В общем ждите скоро подробный отчёт о замене цепей, на днях заберу машину и полностью распишу что и как.
Да и у вас двигатель или 114 л.с или 136 ЛС!

Achill

New member
самое что интересное что цепи не тарахтят, определить очень тяжело

axuerneva

New member
спасибо за видяхи,такой вытяжки хватит,чтоб сместились фазы на прилично градусов,этого вполне хватит,чтобы двиг на холодную глох,буду смотреть у себя

viridi

New member
совершенно верно!!! Метки били на пол зуба смещены. У меня пробег 365 к, реально устал от этих прогреваний на оборотах.

Сверху