Подскажите на сколько отличается расход топлива на механике и на вариаторе при одинаковом стиле

alexneoua

New member
Как я плавненько катаю так 6 трасса, 12 город, смотрю и жена не отстает на дизеле 2.0 dci

lik

New member
У меня 2.5 вариатор, у друга 2.0 на механике. Стиль вождения одинаковый, как и условия эксплуатации. Расход различается не значительно, причем иногда у меня даже меньше.

Механика нужна только уазику.
Зачем машине для комфортного перемещения между точками а и б осознанно убирать один из главных пунктов этого комфорта? Мазохизм.

xTRAFFIC

New member
Отличие мкпп и акпп, не важно - классический, вариатор, робот - на мкпп решает водитель, когда, на какую скорость переключить, сопоставляя наиболее оптимальные условия для ускорения, экономии и конечно - экологии в текущих дорожных условиях.
АКПП переключает скорости основываясь на показаниях нескольких десятков датчиков, применяет алгоритмы, заложенные в мозгах электронного блока управления.
На многих современных машинах с обычными планетарными акпп делают по 6-7, а то и по 9 скоростей, для того чтобы более оптимально выбрать передаточное соотношение трансмиссии.
В этом отношении - вариатор самое оптимальное устройство, он имеет бесконечное количество ступеней.
Соответственно машина на вариаторе должна быть более экономичная чем механика или другие виды автоматики.
Над программой работают инженеры автозавода, подстраивая под зарактеристики автомобиля, дчигателя и т.д.
Но как правило это усреднённые характеристики для среднестатистического водителя. Многие современные коробки адаптивные - подстраиваются под стиль вождения.

Сверху