Gerbi4
New member
Парни! Подскажите по сцеплению. Т30, 2,0 бенз МКПП. Что за сцепа стоит, хз, предыдущий хозяин говорит меняли в сервисе, ставили на свое усмотрение. Проблема в том, что сцепление поджигается не легко, а просто очень легко. Стоит чуть пустить её в букс и всё, начинает вонять. Например надо тронуться в скользкую горку внатяг, начинаешь трогаться, ( при этом происходит буквально 3-4 секунды проскальзывания сцепления в начале трогания на оборотах до 2000) и всё, воняет будто я на отсечке его минуту травил. Или например надо выехать из грязи, опять же, аккуратно отпускаешь сцепу, вот машина почуть пошла, добавляешь оборотов до 1800, отпускаешь сцепу ещё немного, поехали. Уже начинает слегка попахивать. Это проблема со сцеплением или я что-то не так делаю. До этого была пузотёрка, так я на ней буксовал как хотел и сцепление в пробуксовку пускал по 500 метров при движении по говну и нихрена, запаха не было, сцепа прошла 100к и ней намёка на износ. А тут секунды 4 побуксуешь им в крутую горку на небольших оборотах и сразу вонь.