Парни нормальный уровень,коробка,двиг. Двиг походу хавает,купил тачку,сразу

Парни подскажите,нормальный уровень,коробка,двиг. Двиг походу хавает,купил тачку,сразу поменял масло,проехал 3тысячи км,вот уровень почти на минимуме. 1 фото двиг. 2 коробас.
cij_9o_eH7o.jpg

а сколько надо примерно в двиг долить? Первый раз наткнулся на жор масла. Мерял на холодную. Думаю поездить и потом еще глянуть.

0,5-литр, а в коробке на холодную между прорезями, на горячую в штриховоной области должно быть

Arech

New member
для 2.5 многовато, обычно 2шки страдают масложором. Но в принципе не критичный жор, возможно хорошая промывка немного освободит кольца

всмысле промывка залить перед заменой масла? Я вообще незнаю какое масло лил пред хозяин,я купил и залил сразу ниссан 5на40. Хочу 5на30 в след раз попробовать

anоton

New member
у меня родное ниссановское тоже кушал, не так много конечно, но кушал. По моему любое другое ест меньше)) я даже Лукоил женезис лил в одно время - по мне так оно лучше ниссановского))) сейчас на Шелл перешёл. Как вариант масло с большой температурой вспышки заливать (240-250), тогда на поршнях меньше сгорать будет

Проверку масла в коробке нужно производить на заведеном прогретом моторе и коробке.если этот уровень проводился правильно,тогда сливать

Сверху