Парни, есть тут кто у кого реально варик ломался? Каковы реальные причины,

Парни, есть тут кто у кого реально варик ломался? Каковы реальные причины, предпосылки и симптомы? Только по честному. Просто как отзывы не посмотришь, то одна и та же картина : ездил дедушка в церковь в правом ряду, а оно возьми да и сломайся. Как обычно само. Но ведь это же враньё. Да и одиночным буксом то же ведь не убить.

Вариатор сам не ломается, его можно только убить. Резкие, разгоны, прицеп с грузом, замена масла не через каждые 30-40 т.км. не прогревы зимой. И.т.д. ну и после 200000 пробега, ездить на вариаторе это как ходить по минному полю. Может долго проездишь может нет. Ремонт 70000 примерно. Симптомы, толчки или раз и встал.

DmitryX

New member
я не на деления смотрю, так мин 10 а потом по дворам ребенка в садик везу тихонько. Я еще в морозы не ездил на нем, максимум -6 было у нас. Частенько на ночь в теплый бокс загоняю еще...

ucool

New member
у нас не было, может ночью. Я в 9 из дома выхожу. Хотя живу на даче на финском заливе считай..

у меня пробег 60 тысяч. Обслуживался на диллере, масло не разу не предложили поменять... даже в гарантийной книжке рекомендация отсутствует...Я думаю и тебе ни разу не меняли... если б поменяли на 30000 может и не было ничего... но не факт.

Xsell

New member
меняли. Заказ наряд есть. Но естественно, там без снятия поддона

Дима В.

New member
обойма внутренняя лопнула на одном. Был шум. Остальные закусывали и люфтили.

Gustov Grais

New member
Судя по вашей истории и коментах на драйвер, я думаю что с завода подшипники слабые ставят. Возможно даже специально.

Сверху