Оффтопчик для подумывающих о китайском автопроме. Работаю на флоте, двигатели на

Оффтопчик для подумывающих о китайском автопроме. Работаю на флоте, двигатели на теплоходе китайские. Подошло время среднего ремонта. Выбили старые направляющие клапанов, стали заправлять новые. Так вот, китайский чугун, из которого изготовлены эти самые направляющие, вальцуется от ударов латунью! Это полный п....ц. Вот такие пироги...
xMYAhfwFdYA.jpg

Invert

New member
Также информация будет полезна любителям китайских запчастей.

viridi

New member
могу не согласиться,получали моторы с китайской фабрики Каменцы 180 л/с и 240 л/с притензий к ним не было. Присутствовал при разборке и дефектовке мотора с наработкой 15 000 иото,часов- головки ушли в ремонт, шатуны замена втулки а вал просто полировка и на сборку. А так моторы отхаживали при нормальном то до 25 000 мото часов. Так что китай бывает разный.

опять не согласен. Я пять раз был в китае ездил по фабрикам размещал заказы. Та по пластику они сделали на порядок лучше чем я привез образцы из бразилии, а по цене в четыре раза дешевле. Заказывал шестерни на тракора к-700 и т-150 таже картина. Видел производство на коленках и видел такое что японцы приезжают заказы размещают. На мой вопрос какие заказчики самые требовательные китаезы ответили что японцы.

polovinkin

New member
Ну у меня второе авто китай ховер 11 года и проблем с ним нет, и запчасти что установлены с завода ходят куда больше топовых аналогов. Я с вами не согласен

hiwobad

New member
да верю я. Когда на фабрике по пластику мне посчитали и озвучили ценник и он оказался ниже в четыре раза дешевле, мой второй вопрос был а еще дешевле можно? На что мне ответили, что сэкономить можно на сырье но они этого делать не будут - дорожат своей репутацией, если хочешь дешевле перейди через дорогу на той фабрики хоть из говна сделают. Так что китай большой и качество разное.

Kengur

New member
Китайская газонокосилка, 7 лет уничтожает траву на участке, 1-2 раза в неделю, 5-6 месяцев в году)) не потребовала ни одной запчасти. вот только ремешок приводной подизносился недавно.. Уже регулировки не хватает.)) Косилка стоила в 1.5- раза дешевле именитых аналогов.. на кой было переплачивать..
Я к примеру против китайского подпольного ширпотреба. Но давным давно они выпускают качественные продукты.

На двигателях ВЯРТСИЛА при ТО используем жидкий азот! Если его нет, охлаждаем направляшку а крышку нагреваем. Иногда сухой лед помогает

Сверху