одноклубники. Еду значит по городу никого не трогаю и тут резко руль стал тяжелый, как будто без гидроча, покрутил лево/право все хорошо. Еду дальше

Доброго времени суток одноклубники. Еду значит по городу никого не трогаю и тут резко руль стал тяжелый, как будто без гидроча, покрутил лево/право все хорошо. Еду дальше такая же беда именно когда начинаю набирать скорость (ехал в потоке с 20 до 40 диапазон был), далее начал перезагружаться магнитофон (Андроид) и начали моргать ошибки ручник и аккумулятор. Советуют менять щетки на генераторе, вот решил узнать было ли у кого что-то похожее.
Nissan X-trail NT31, MR20DE, вариатор, рулевая рейка электрическая

COMKIT

New member
у меня было как только купил фишка на гене недовоткнута была. по симптомам было так же. на заведеном клемму скинь с акума и все понятно станет

а у меня скидываешь и тарахтит. Напряжение замеряешь- не заряжает, а педаль газа нажимаешь- до 14 прыгает. Ещё не разбирался, но народ поговаривает на гену(

juice

New member
самое простое- скинь клемму с аккумулятора на работающем двигателе. Заглох- значит хана гене. Либо мультиметром померь напряжение, должно быть на работающем двигателе 13.8-14.2

beshan

New member
выдает ли генератор зарядку,тестером,подъедь к электрику.

dr-support

New member
скидывая клемму на работающем двигателе,мы рискуем поджечь процессор
Это очень пагубный совет

elitepersonnel

New member
это самый простой способ проверить, если вообще никаких вариантов нет. Можно врубить всю электрику, обогревы и обдув на максимум. По идее, загорится лампа аккумулятора, если гена подыхает

Artemiy

New member
такое лучше не делать, если электроники много.... Очень пагубно для электроники самого генератора.

впервые слышу. Особенно про электронику генератора. Там электроники практически нет. В китайцах может еще поверю. В иксах стандартный генератор, в котором все банально- обмотка, статор, щетки и диодный мост. Даже если скинешь клемму- ничего не будет машине, но при условии, что регулятор напряжения не накрылся- это практически последний компонент, который стабилизирует напряжение в бортсети. Последний- это аккумулятор, и то, условно и лишь на какой то момент. В общем если интересно- просто в интернете гляньте принцип работы генератора, ничего сложного

Prosto_niki

New member
Низкое напряжение бортовой сети первая причина аккумулятор - было такое в морозы аккум заряд не брал, Эл усилитель не работал

Проблема с напряжением.
Гена или аккумулятор сдох.

У меня в выхи клема плюсовая слетела, я был сильно удивлен на троллейбусе ездить.

argusic

New member
Было такое на поворотах, обтянул клеммы АКБ, и массовые кузов и мотор. Всё прошло)

Клемму на работающем моторе для проверки категорически запрещено снимать, для этого тестер есть

Ozy

New member
у меня открутилась клемма на гене, так же было, затянул на гравер и все прошло

Сверху