Очень страшная история про 2литр мотор.Авто обслуживалось все три года у диллера

denic81

New member
Очень страшная история про 2литр мотор.Авто обслуживалось все три года у диллера в машину сам не лазел..На последнем ТО которое завершает гарантию мне заменили свечи.так вот после этого момента и началось.Двигатель троит 10сек с утра потом перестаёт.Я поехал к ДО чтобы разобрались (ездил к ним не однократно)но эти рукожепы то рампу почистить то се короче причину не нашли.Юзая многих форумов причину предположительную нашёл.Оказалось в 2литр моторе через колодец первой свечи проходит охлаждающая жидкость в результате чего стенки колодцев получились у производителя тоненькие.и менять свечи нужно так как рекомендует производитель на холодную и с помощью динамометрического ключа(сомневаюсь что в ДО так делали)Причина троения была в трещин первого свечного колодца тосол подтекал а цилиндр,Короче Попала контора на замену ГБЦ.Вот такие чудеса могут быть)))К Чему я это при замене свечей будет бдительны и внимательны,чтобы непопасть на ремонт в90т.р.благо машина была служебная.ДО ничего доказать не удалось.тТК ТК они говорят что такого быть не может.да и в Питере в нашем представительстве фирмы с такимже 2литр иксом произошло тоже самое но ремонт оказался по оценкам экспертов 300т.р.но так как авто на гарантии теперь судимся))Удачи всем на дорогах!!

РЫЖАЯ

New member
если делать все правильно как рекомендует завод по замене свечей то все ок.да и мы наверное всего не большой процетик у которых это стрельнуло)

kilm

New member
Проблема известная. Вылезает такое только на моторе 20-ке на Т31.

DenisKiev

New member
но в двух ДО которые есть у нас в городе по ниссанам.сказали и знать не знаем про такое))

скорее не хотят знать. Честно говоря, вот от ОД такого не ожидал. С другой стороны, зная какие люди там работают, ожидаешь чего угодно! Но я думал, что про динамометрический ключ им хорошо объясняют. Но видимо нет, либо забили.

сам не ожидал.Да там обучены люди только масло менять,на мой вопрос как вы меняет свечи мастер смены замялсязамялся и не внятно ответил))и динамометрич ключ там не фигурировал)))

Well_Great

New member
Да так и есть тосол(антифриз)подтекал в цилиндр через микро трещину

ладно хоть буду знать теперь про этот косяк, а то у меня тоже 2.0. Мне меняли в Юнион моторс, все нормально тьфу тьфу тьфу)

летом такая проблема была,пришлось менять ГБЦ,с работой около 92 тысячи вышло,оказывается не меня одного он подвел(

mrstark

New member
вообще первый раз двигатель подвел,теперь задумываюсь о замене авто,ведь на подходе вариатор...(

sasha097

New member
это не двигатель подвел это ДО рукожепы.могут только масло менять.они мне даже не смогли причину назвать.сам рыл рыл и нарыл.

kmapst

New member
у меня икс 2008 год,движок не грели,как вы сказали,у меня с утра появились вибрации при запуске,потом к ОД поехал,сказали что трещина в свечном колодце,и надо делать замену ГБЦ,и счет на космическую сумму выставили

Сверху