нормальный сервис в Ярославле,начало резко масло есть,перед поездкой в

meiko.kaji

New member
Подскажите пожалуйста нормальный сервис в Ярославле,начало резко масло есть,перед поездкой в Белоруссию поменял полностью масло и фильтра,проехал 2,5т км,масло по щупу на минимальной отметке,долил 1,5л,стиль вождения спокойный,скорость 110-130 по трассе,не знаю в чем проблема,подскажите,буду признателен,2013 г 2,0 вариатор.

Пробег 81500,масло лил родное,потом решил перейти на xenum голландская синтетика,по совету хорошего знакомого,начало его подъедать,счас залил обратно родное с полным сливом и заменой фильтров,подьедает,что делать,пока не знаю,интервал 7т

Как вариант раскоксонуть, но это противоречивая процедура.
У меня начало немного есть, когда у оригинального масла канистра сменилась, возможно и поставщик масла, сравнивал масло из старой и новой канистры, они на цвет отличаются.
Сделал раскоксовку и перешёл на другое масло, с тех пор где-то 15000 проехал, подъедания пока не наблюдается. Склоняюсь к тому, что раскокс всё же внес свою лепту, т.к. нагар через свечные колодцы некоторый наблюдался

Jazo

New member
Zic x9 5w-40. Уровень как вкопанный. Эльфа (Тотал) до этого подъедал.

zak82

New member
У многих родное подъедает, Переходят на другое - перестаёт ! Я - в том числе, Может просто перешёл на

Представьте себе, Если потек рабочий или главный цилиндр тормозной.. Что все сделают.. поменяют или отремонтируют узел.. но ни кто не будет перебирать все марки и классы тормозухи.. с посылом

если машина в одних руках была и с интервалом в 7 тыс, то это странно !
У меня такой же икс, меняю каждые 7500, стиль вождения агрессивный (город 70%, трасса 30%) трасса - скорость 130-160. Пробег 72 000
Лью ЛУКойл 5w30, один раз залил ZiC X7 5w30 и поехал на дальняк. За 5500 угар 500 грамм, слил сразу и залил лукоил обратно. На ЛУКойле угар 200 грамм за 7500 км.
Поэтому делай выводы, возможно масло паршивое залил....
И ещё, при сливе масла я из Картера шприцом 500 гр ещё высасываю, да да, целых пол литра !

F16

New member
машина не в одних руках было,но эксплуатировалась по «честному»,начал Ниссан бочковое лить,пока ничего никуда,ни на каплю,через неделю уровень масла чуть меньше половины,поэтому думаю,что и какКороче поезжу ещё немного,посмотрю,чтои как!!!

это всё понятно, Но думаю в данном случае речь идёт о леваке, Не бывает так - то жрёт, то не жрёт, Если уж чтото поломалось - жор был бы всегда, сам знаешь !

на какое масло перешёл? У меня после того как оригинал в других канистрах пошёл, тоже подъедать стало.

не обижайся, не буду говорить по той простой причине что у меня дизель, Я искал чисто дизельные масла,

Сверху