Ночи доброй знатоки.... Подскажите как определить что пора менять диск сцепления

Ночи доброй знатоки.... Подскажите как определить что пора менять диск сцепления, дабы не запороть маховик? Т31 2л, мкпп.

mvbet

New member
у вас ведь дизель 2,2, как у вас сцепление схватывает в начале в самом? У меня дизель 2,2 как купил спробегом 47 тыс так и схватывает в самом начале и цепление туже по сравнению с Нивом Шеви.

kilm

New member
Я поменял, когда вдруг ехать перестал в один день на шестой скорости начало буксовать, прогресиловало по часам, на второй день на первой уже еле ехало. При разборе диск стерся в ноль и болты уже точили корзину. С махавиком ничего не случилось

я и не писал что у меня в самом начале схватывает, у меня - ближе к середине, А в конце - это когда уже почти отпустил педаль, т.е. толщина диска уже на min, И если забить на это дело - дальше край ! - будет как у Руслана,

alsep

New member
тогда рано начал переживать, А на счёт тугой педали : (правда не знаю как у вас всё расположено, у меня дизель), но смысл вот в чём - надо снять пыльник вилки сцепления (возле рабочего цилиндра), отодвинуть вилку в сторону раб.цилиндра (

Сверху