Ниссан X trail t32, после переобувки выдало низкое давление в переднем правом колесе, подкачала все перед 2,3 задние 2.1. Но на приборке при замере

alex_ovd

New member
у вас смена резины или смена комплектов колес ? Просто при смене резины диски то на те же самые места ставят, так что для машины датчики никуда не перемещаются.

content-masters

New member
смена резины. И диски перемещаются и по осям и сторонам. Диски одни орига. Датчики одни орига.

4 года, переобуваю 2 раза в год, лето с оригинальными датчиками, зима аналог.
Ни те, ни другие ни разу не откалибровались.
Вечно наперекосяк показывают.
От количества пройденных километров ситуация не меняется.

REDIOD

New member
я никогда не заморачивался, несколько раз перекидывал колеса местами, минут 5-10 сами "определялись" где стоят, вам просто нужно отрегулировать давление в шинах, что бы было как надо, я обычно при подкачке наблюдаю на приборке (т.е. на заведенной машине, вывожу цифры на приборку и по чуть-чуть подкатываю), а так бывает что иногда чуть больше, чуть меньше показывают.

На счет отключения в корне не согласен.
2 раза прокалывал, 3 раза сам не замечал этого, если бы не сообщение о низком давлении в шинах.

alex_ovd

New member
лично я вообще не замечу без датчиков, на старом авто без датчика заметила уже когда дым пошел от покрышки

Tatyanya

New member
Здравствуйте, не надо ничего прописывать, всё само пропишеться… надо покататься. Менял передние с задними колеса, тоже всё перепуталось, поездил и всё встало нормально. А давление тоже показывает разное … проедешь показывает больше…. Утром меньше. Скорее зависит от температуры резины.

lev_seo

New member
Покатайтесь чуть-чуть, потом попробуйте. По фото у Вас скорее по диагонали колеса стоят. Вы может качаете заднее колесо и смотрите по датчику, а это колесо стояло спереди и прописано спереди и показывает что вы качаете переднее. Ну я тоже долго не мог понять. Вроде задние качаю а показания не меняются на приборке

whitebaza

New member
Сделайте сброс. При новом наборе скорости будет правильное давление

topnet

New member
тогда скорее всего датчик.. Я отделался сбросом. Раз в полгода история повторяется

Сверху