Недавно приобрел икса 2.5.При запуске на холодную гремит цепь одну две секунды

wahoo

New member
Привет всем.Недавно приобрел икса 2.5.При запуске на холодную гремит цепь одну две секунды.пробег 65 тыс настоящий 100%.Старый хозяин лил масло эльф 5w30.Предполагаю что цепь гремит и за масла. хочу сменить.Выбор между ликви моли и идемицу 5w30.Цепь по пробегу еще не должна шуметь.Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу выбора масла и на каком масле вы ездите.(гремит ли у вас цепь при запуске на холодную после длительной стоянки если да какой пробег)

Dmitriy78

New member
У многих так, натяжитель цепи гидравлический и после запуска масло поступает и он натягивает ее, ниже пост про это был

Stenionetebet

New member
нет но у меня 2,0 движек и он контрактный с пробегом 60 000 км с японии, предыдущии хозяин менял

Freedom

New member
ну вот считай слышишь первый положительный отзыв))) я лью лукоил, ничего плохого про него сказать не могу

Юрий Бат

New member
На холодную тоже самое(мотор 2.5).
Не переживай, уже 60т.км. так пробежал (пробег общий 170т.км) масло Мобил 5/40.

heres

New member
Изменений нет, как было 1-2 сек., так и осталось... Потом тихо! Самого иногда напрягает, но я сторонник поговорки

EveryonE

New member
марка масла не при чем, цепь очень нежной конструкции ( морзе ) любит максимальный уровень масла, если водить двигатель ниже среднего уровня то не избежно растяжение цепи, при удержании уровня масла, цепь будет ходить и 250 и 300.

При 60ткм родного пробега цепь брякать не должна, если конечно масло вовремя меняли. Тут или пробег скручен или масло не меняли вообще. У меня т30 qr20. При покупки залил проверенное масло на других ниссановских моторах qg15 и vq30 лукойл генезис арматек 5w30. За 6ткм ни ушло ни грамма. Ничего не звенело. Но к 6ткм пробега мотор работам как то шумновато и грубо. Поменял на идемитсу 0w20. По каталогу такая вязкость. Щас проехала машина уже около 5.5ткм на нем. Мотор по прежнему тихо работает. Никакого бряканья нет. Уровень стоит и не уходит.
Лукойл лил при пробеге 120ткм. Идемитсу на 126ткм. Наскольо реальные пробеги не знаю. Мотор родной, чистый, без подтеков и потений масла

Сверху