Начался масложор т 31 двс 2.5 мкпп примерно 0.5 л на 1000км пробег 120000,в

Nazarich

New member
Всем добрый вечер!Начался масложор т 31 двс 2.5 мкпп примерно 0.5 л на 1000км пробег 120000,в сервис ехать не когда машина нужна на каждый день,в выходные выкручивал свечи в первом цилиндре в черном нагаре при повышение оборотов 4500-5000 валит черный дым;вопрос долго ли можно ездить с такими симптомами,хочу дотянуть с ремонтом до отпуска и.т.п и на какую примерно сумму рассчитывать ремонт?

Ivanov25091957

New member
как купил идумитцу 5-30,заметил масложор небольшой слез на лучок генезис 5-40

ibadm

New member
перейди лучше на лукойл 5w30, там поменьше золы, меньше отложений и нагара будет

wahoo

New member
едумицу попробовал вообще кушать стал( сразу слез с неё, залил другое масло эниус 10w40 так ваше не парюсь из за масло жора

Конечно идумицу 5/30, говорят хорошее масло. Переход на 5/40 вряд ли поможет решить проблему.
По сути можно ездить на таком моторе, не только до отпуска, пока не надоест.

DarkZ

New member
мотор работает исправно тяга и расход бензина в норме только напрягает чертов масложор и черный дымяра при резком разгоне

alsep

New member
да! Колпачки твердеют и пропускают масло через клапан,и масло попадает в камеру сгорание.

Titanic

New member
Это не такой уж и масложор. У меня поменьше, вообще не переживаю. Литр за 4500 км долил. Но я в движок Rowe лью. Оно видимо на большой межсервисный не рассчитано.

Pooh.sD

New member
Всем всегда говорю прежде чем менять масла проверяйте сальники. Активно покататься и сразу на подъёмник. У меня на двух машинах так было. Думала ппц что такое. Как то приезжаю машину сразу же на подъёмник глядим с мотористом сальник течёт, ну понятно, а уж думала (такие вещи в слух не произношу)

Сверху