Мужики всем суток, подскажите какое масло в движку лить, хочу уйти от оригинала.

TehnoiD

New member
Мужики всем доброго времени суток, подскажите какое масло в движку лить, хочу уйти от оригинала.. Хитрый 2.5 вариатор 2008,и вопрос еще такого характера руль при поворотах на месте совсем чуточку постукивает, еле еле так!

no_fumar

New member
5w40 или 5w30 лучше? Вы не подумайте, просто машина первый день, хочу сделать то, вот и интересуюсь, у предыдушего собственника залито оригинал, и за 4 тысячи темного все, хрень какая то, машину досканально проверял!

trevomanut

New member
вязкость не имеет значения. Она зависит от климата, в котором собираетесь ездить. А 5w30 и 5w40 вообще на столько слабо отличаются, что разницу двигатель никак не почувствует.
А по поводу черноты не волнуйтесь. Любое масло должно быть чёрным уже через 2 т.км. Это никак не сказывается на его качестве.

в нормальном масле есть моющее присадки, если масло чернеет это правильно, а вот если не чернеет вот тогда стоит призадуматься

и не факт что масло менялось 4 т.км назад,..))
Эт ты ещё в дизеле не менял )), поменял - на работу и обратно - чёрное !

любое по допускам а главное не поленое а на вкус и цвет у всех это разное. Каждый льёт кому что кажется лучше.

yulya22

New member
Ребята так вопрос, многие мусолят про масло в двс а чем оригинал не устраивает, чем Тотал навредил не так уж он и плох

во-первых, оригинал устраивает всех (кроме любителей верить слухам об угорании оного).
Во-вторых, когда то в этих банках был Total, сейчас Ниссан не говорит, что он использует, но уж точно ничего плохого там быть не может.
В-третьих, зачем мне искать оригинал, когда у меня рядом с домом продают LiquiMoly, который не лучше, но и не хуже оригинала.
Ращумеется мы не говорим тут о подделках, ибо это совсем другая тема, и мы предполагаем, что уважаемые члены клуба знают как отличить подделку (не важно что это оригинал или LiquiMoly или Castrol какой-нибудь).

я просто спросил, что лучше и кто что льет, я ничего не утверждаю что лучше/хуже, просто купил машину и спрашиваю, вот и все!

Сверху