Кто пьет мой антифриз?!.... т30 2005, бачок пустой, заливаю до макс, 2-3 дня

Кто пьет мой антифриз?!.... т30 2005, бачок пустой, заливаю до макс, 2-3 дня пустой. В радиаторе тоже пустеет. Смотрел протечки, течи не видно, смотрел из под капота, смотрел снизу, смотрел шланги. Думал в двигатель, бывает иногда пахнет из выхлопной как антифризом. Но уровень масла в норме, эмульсии нет, листок бумаги прижатый к выхлопу, наличия антифриза не показал. Куда копать, где искать?

HomoLogicus

New member
У друга такое было перегрел и прокладка полетела. На холодную не заводя после длительной стояки выкрутил свечи и посветил фонариком увидел блеск, намотал тампон на палочку макнул он зеленый и антифризом пахнет.

к сожалению датчик температуры на иксе т30 показывает нормальную температуру когда уже во всю работает вентилятор. Именно по вентилятору обнаружили. Слишком часто он включался и работал довольно продолжительное время. Увы причиной оказался заклинивший термостат который не открывался как положено. И друг просто долгое время ездил на грани кипения. Датчик даже когда машина стояла и вентилятор работал больше 5 мин ни разу не поднимался выше середины.

baton

New member
мы на ней на юг собрались. Не вариант? Или можно съездить, а по приезду менять

seh

New member
меняй термостат дополнительно, и головку пусть на плоскость проверят за 2 дня другу сделали это с полной переборкой головки заменой маслосьемных колпачков и опресовкой для проверки наличия трещин.

IKnowYou

New member
ну чудес то не бывает. Если уходит, то или наружу или внутрь. Если внутрь то прокладка гбц.

ClickBot.Ru

New member
тебе на месте виднее. Смотреть всё что можно. Но у этих моторов болезнь прокладка гбц. Вылазит у всех в районе 200 тыс пробега. И я бы ещё термостаты поменял. Они со временем начинают плохо работать. И тепловой режим работы двигателя нарушается, что ведёт к прокладке.

Сверху