Кто отключал через программу торможение двигателем? как без него машина себя

Писали же ранше часто в группе, что если отключить торможение двигателем это продлит срок службы вариатора, только и всего) ну и соответственно надо будет чаще колодки тормозные менять)

вот тут не знаю, я ничего не отключал, оставил заводские настройки. Просто раньше здесь в группе эту тему часто обсуждали, надеюсь люди делавшие эту процедуру ответят на ваши вопросы)

ПротоТип

New member
А мне кажется что ремень будет проскальзывать при торможении и тем самым уменьшится его срок службы. Вариатора настроены на заводе, люди на них при правильной эксплуатации проходят внушительные пробеги, зачем его дрочить то? Ездите и радуйтесь.

wsdotcom

New member
а ничего что на аутлендере изначально торможение выключено, вариатор такой же а процент выхода из строя у митцух меньше.

prepvisa

New member
Никто не пробывал один поршень вынуть из двигателя? Расход точно уменьшится но немного потеряет в динамике! Попробуйте, вещь!

Я в своей жизни был свидетелем как хачики продавали форд транзит дизельный старый с вынутыми 2!!! шатунами с поршнями и соответственно заглушанными топливными фарсунками, так вот он жрал около 4 литров и ехал не более 60 км ч. Что для хачмобиля была весьма приличная скорость. Чем меньше бензина поступает и сгорает тем меньше она жрет и тем самым меньше КПД.

Отключил доволен, а то раздражало особенно на скорости переход на нижнию передачу, раньше был 2,0 не чувствовал

Сверху