Коллеги, Помогите дельным советом (опытом) T32 рест, 2.5, пробег 99 к. Симптомы: мелкая вибрация в районе ног водителя (в т.ч. педальный узел) и

ds5555

New member
Коллеги, всем привет!
Помогите дельным советом (опытом)
T32 рест, 2.5, пробег 99 к.
Симптомы: мелкая вибрация в районе ног водителя (в т.ч. педальный узел) и лёгкий шум (как от плохого асфальта) под капотом слева внизу (очень похоже на шум ступичного) на скорости начиная, наверное, с 25 км/ч.
При скорости 94-101 примерно появляется гул посильнее, потом пропадает как будто бы совсем до 180 км/ч. При езде на летней резине гул в этом диапазоне гораздо сильнее слышится и диапазон чуть шире.
Съездил в Москве в CVT Master на Рязанском проспекте, по диагностике ошибок варика нет, давление в идеале.
После этого поехал поменял ступицу переднюю левую, вообще ничего не изменилось.
Машина нравится, устраивает полностью, но ездить не приятно с таким дискомфортом.
Вариатор работает отлично, не пинается, не буксует, тянет как надо.
У кого были похожие симптомы и кто как, и самое главное ГДЕ лечил в Москве.
Я думаю что это подшипники на конусах, или подшипник первичного вала - точно не знаю где и что там (не шарю так глубоко в вариках).
Там, куда я ездил на диагностику Варика если варик снимают, то делают исключительно кап ремонт (245 тыс руб).
Промежуточный подшипник привода слушали - там тихо всё (кто-то в сети его называет подвесным (который на кардане)). Кардан, думаю, тоже не при чем, смотрели, слушали сказали все ок.
Самое главное - езжу так уже 8 месяцев и 13 тыс пробега. Медленно проблема прогрессирует. Просто раздражает уже этот зуд в ногах.
Буду очень благодарен за полезный совет!

d60QNUeJeh6HZN_OIhuwLEfNdMpi3jOt10T7EOjvrzZbdmo2AkY1KWcx2mvP9hFSLeb4yW1WUjHLIB7vLQ1KAyZe.jpg

papacerlo

New member
Так правую поменяй)
У меня от ступицы было такое... Сразу выявили сторону и ту сразу поменяли.

Если нужна ступица орига, у меня есть в запасе ещё пару штук

Dimonis

New member
так дело в том, что гудит только слева и при нагрузке левой или правой стороны не меняется тональность. Гул всегда у меня в ногах.

Serg_pnz

New member
я тоже так думал, только грешил на право

А больше скажу и огорчу заранее - был у меня кашкай j10 в ресте, то гудел варик при наборе и сбросе газа... Сдал я его в трейд и взял нового хитрого

Tanya_D

New member
ступицу ставил какую - фирма?
При гуле вправо/влево закладывал на скорости?

конечно закладывал, ничего не меняется по звуку. Ступица Маршал (уже ставил такую фирму на предыдущем X-trail, ездил без проблем, тысяч 30 на ней, потом продал машину)

если ступица, то как не нагружай, звук будет, это не не шруса! Было такое. Поменял ступицу. Сейчас передние стоят Marshal, прошли чуть больше 30000, всё нормально.

У меня такие же симптомы 2 сменил итогу ноль жду 3ю возможно потом и 4ю ! В сервисах плечами пожимают! Но читал на форумах, что причина может быть и в редукторе точнее в редукторе на валу гайка откручиваться ( кто-то подтягивает и дальше все норм(надолго ли) Незнаю! Могу сказать одно,что начал ощущать это,после кап ремонта Варика!

Чип

New member
поставить бы колеса 17 на высоком профиле или 18. Сравнить. У меня дорест на 18, а приходилось ездить на ресте на 19х и на лете как ты пишешь будто по плохому асфальту.

Mr. Fox

New member
При таком пробеге вообще в принципе не должно быть проблем

Такая же фигня
Была проблема в шаровой, поменял, тоже самое, гул стоит и ощущение что балансировка колёс.но за 3 раза делал в разных серверах. Пока так и не разобрался и не кто не знает
Пробег 167.00х

Сверху