Кинула авторазборка Spare Parts Купил зеркало боковое на Авито. В описании не было указано, что оно с трещиной в корпусе. Так как трещина не сразу

Кинула авторазборка Spare Parts

Купил зеркало боковое на Авито. В описании не было указано, что оно с трещиной в корпусе. Так как трещина не сразу заметна, не обратил на нее внимание при получении.

Придя домой обнаружил недостаток, сфоткал, написал продавцу. На что он ответил, что не виноват, сломала транспортная компания или я. Но если посмотреть на их фото из объявления, то там тоже трещина видна.

На что я в переписке тоже указал. Но продавец возвращать деньги отказывается. Его предложение отправить ему товар за мой счет на реализацию издевательство. Объявление продавец удалил сразу после претензии.

Первое фото из объявления.

Az_V56aDaE-4INaV3ucTEF4zJvXHntyKHbMuhDaWvnO26LZjjgKEYD78yqjHKfePO9oi49TZt0scrVdRwhbwvQtN.jpg

Brin

New member
Ну они же правы
Ты не проверил и забрал товар, следовательно тебя все устроило. Какие претензии?

Но ведь они отправили уже сломаное зеркало. И фото этого зеркала убрали у себя на странице, получается что признали ошибку, иначе зачем убирать это же как доказательства

в том то и дело. На фото трещина была, значит они ничего не скрывали. У тебя была возможность при получении проверить и вернуть.
Ты сам лоханулся не проверив. В чем они то виноваты?

pi7dets

New member
при автовыгрузке объявления редактируются на актуальные или закрываются в архив автоматически

Eshkin_kot2

New member
это что получается ты купил зеркало оно красивое целое но привода в нём нет, или берёшь мотор печки а он не рабочий, ты же проверить не можешь и забираешь так. Если по такому принципу то у этих магазинов никто, ничего покупать не будет.

SalvodoR

New member
а по этому поводу конечно продавец средней паршивости просто. Ст 26.1зозпп ему запрещает так действовать

Eshkin_kot2

New member
ты пытаешься оправдать свою ошибку.
Ты покупаешь фактически с рук бушную запчасть. И без проверки забираешь ее.
При этом трещина не является скрытым дефектом. Ты ее мог видеть на фото, ты ее мог видеть при получении.
Так в чем их вина?
Я был бы на твоей стороне, если бы были как ты говоришь повреждения, о которых узнать сразу невозможно. Но и тут. Это бу и это с рук.

Все же просто:
- на фото есть трещина - значит покупатель согласен с таким товаром
- не проверил на повреждения в ТК, значит согласился.

Не устраивает вариант покупки по фото со всевозможными рисками - езжай смотри лично.

Жопа

New member
как бы да, но как бы нет. Все дефекты ( трещина является дефектом, а не следами эксплуатации) должны быть оговорены, то есть прописаны в описании к товару. Как ни крути, но ст 26.1зозпп мощно нагибает продавца.

lazaward

New member
эта норма точно подходит к товарам бывшим в употреблении?
И вероятнее всего приобретенных у них лица.

catharsis

New member
Бывает че. Трещину заклей. Продавцу в рейтинг накапай если на скидку не согласен.
Надо быть честным и справедливым

Сверху