Господа хитрила 31й мт вчера купил, двигатель весь в пыли, можно ли его мыть? И

Господа подскажите пожалуйста хитрила 31й мт вчера купил, двигатель весь в пыли, можно ли его мыть? И что там нужно закрыть где все блоки мозги находятся мб кто подскажет

denic81

New member
Из практики... Я за лето 2 раза керхером мыл 2.5 бенз, все удачно вышло: снимал клемму с АКБ, на генератор пакет надевал, и поменьше напора в область катушек зажигания (на предыдущем кашкае был горький опыт, заливал катушку) и соответственно чуть просохнуть давал))))
Это сугубо мой опыт, некоторые я видел заганяют на мойки самообслуживания и полоскают безразборно, заводят и уезжают))))

Так и сделал на мойке самообслуживания гену и воздухан закрыл и бахнул под давлением всё вроде нормально))

kDuGzFma

New member
Нечего не закрываю ток где мозги стоят сильно близко керх не подношу

Ленивое Z

New member
Можете мыть смело, там все пазъемы прорезинены. Только не мойте пеной от неё дюраль начинает окислятся

HellBoy78RUS

New member
Ничего не надо закрывать. Мотор горячий и всё испарится. Ни разу проблем не было

Это все.. дебилизм, уж простите. Мыть двигатель надо, но не часто, и уж явно не керхером херачить.

На мойках есть услуга

DAIMOND

New member
Паром в разы безопаснее. Своему подкапотное езжу мыть именно так, раз в сезон. Керхером рискуешь залить что-либо - и кто бы что ни говорил - сам шанс, и весьма высокий - есть, как бы ни было.
Автомобиль этот как ни как современный, и явно не уазик - одним закрытием воздушного фильтра и генератора не обойтись совсем. Вдобавок ко всему керхер под давлением забивает воду во все щели, куда только можно - будешь лишний раз только провоцировать коррозию, например, в тех же соединениях электроконтактов.

Если автомобиль на пару лет и откровенно пох*р что с ним будет дальше - да хоть салон мой керхером. А иначе, уж изволь, думать наперед о возможных негативных последствиях для него от тех или иных вещей.

Сверху