Господа, все привет, вопрос такой, на каком пробеге меняется масло в коробке

Господа, все привет, вопрос такой, на каком пробеге меняется масло в коробке механической? 2012 год. Щас 70 тысяч пробег )
IC8jo6aIdd8.jpg

yoshka

New member
в редукторе и раздатке менял на 60 а а коробасе не менял, спасибо

AreaSeller

New member
меняю раз в 30000 (эксплуатация на севере в морозы) рекомендуется менять раз в 60000 км

Странно, в мануале ни слова про периодичность замены масла мкпп. Даже уровень не могут указать. Тупо лейте 2 литра и всё.
Мне попадался для опеля мануал, где написано, что масло мкпп залито на весь срок службы автомобиля.
Кстати в движке наш мануал рекомендует менять через 30.000 или раз в год.
Оффтоп, но насчет движки я смотрю не на пробег, а как потемнело достаточно, меняю нафиг. А в основном раз в год получается.

zeleboba007

New member
да да, все так пишут мол масло менять не надо) надо сразу новые движки/коробки покупать)

speakeasy

New member
на тойоте у меня 380 тыс пробег, масло в кпп еще заводское залито. На 220 тыс я его сливал немного, чтоб привод достать - чистое как слеза. Коробка как работала так и работает.

Меняю стабильно раз в год, перед зимой. Не таких космических денег стоит это масло, но морозы зимой бывают такие, что лучше, что бы везде всё свежее было, чем насиловать механизмы

Kodmk

New member
Советую оригинал лить в кпп.От синтетики мотюля 75w90 стали туго переключаться передачи.Залил оригинал и норм.стало.

Сверху