где находится 1-й цилиндр? В интернете я запутался. Слева направо по порядку: 1, 2, 3, 4? Или 4, 2, 3, 1? Вылезла ошибка "пропуски зажигания в 1-м

Yermak

New member
Да уж, оно вам надо? С таким раскладом, наверное лучше на СТО.

с каким раскладом ?
Уже не раз менял и свечи сам, и катушку в прошлый раз менял сам.
В этот раз не оказалось у меня удлинителя для трещетки чтоб открутить коллектор.Заказал, сегодня приедет, разберу поменяю.

Меня вот эта картинка из интернета ввела в заблуждение.

NeIIKJIRn4llXih7pmxv5hvQVv2rCZQDgv5NB5IF0in0_3a29YjAFlqAKpWVyjrnYLW_ykW7ccUf4yKUaV0J2jAa.jpg

Роман Бех

New member
ну так это и мотор не ваш наверное и цифры в каком порядке написаны. Меня тоже смутил ваш вопрос. Если уже производили работы

да вот порядок не запомню никак, всё думал, что он не по порядку идет.
На картинке это порядок работы цилиндров.
По сути, первым срабатывает 4-й цилиндр,
А 1-й срабатывает четвертым.

И от безысходности что нечем было открутить коллектор, поверив картинке, пошел легким путем.
Сегодня снимать буду коллектор.

rommaa

New member
покупал "Мурзилку" на Кашкай и Хтрейл тоже. Все простые ответы там. Есть маленький и большой динамики, все работы только с ними, особенно свечи. Чтобы потом не было мучительно больно.

juice

New member
1 от цепи ГРМ это не француз где 1 цилиндр считается от КПП, хотя концерн был Рено - Ниссан.

alex_q

New member
Это только у французов первый цилиндр от коробки передач начинается.

Alinata

New member
Тоже все начиналось с пропусков зажигания 1- го цилиндра, ошибка 0330,0331. Свечи, катушки поменяны.В итоге прогар клапана, щас движок контрактный ищу

Brin

New member
Я поражаюсь! Люди, вы почитайте хотя бы устройство двигателя, чтобы не задавать глупые вопросы! Если лень, тогда прямая дорога в сервис. Зачем писать весь этот абсурд. То про масло спрашивают каждый день, то ещё лучше, с какой стороны находится 1 -й цилиндр. Вам осталось спросить, как померить компрессию в переднем левом колесе!

Гадя

New member
группа создана, чтобы делиться опытом и задавать вопросы. Заменить катушку на двигателе 2.0 у меня заняло полтора часа, причем в темноте с фонариком. Мне ехать в сервис, чтобы отдать 3000 за работу, которую я могу сделать сам?

Но да, в информации я запутался. У французов 1-й цилиндр находится ближе к коробке, у меня — к ГРМ. Плюс, я перепутал порядок работы цилиндров с порядком их расположения.

Сверху