Эххх, я мечта

Эххх, я мечта инспектора
D8eSya5UouA.jpg

EveryonE

New member
Видел в пробке в мск вот такого икса, без шильдов и две лампы белых, без колхоза, оч круто смотрится, сам хочу, всем советую

да ладно, прикольно смотрится, вид имеет как говорится, да и не мешает никому, + никто не хочет разглядывать, если забыл что-то ценное можно не так сильно переживать, летом меньше греется на солнце, салон не выгорает, на трассах встречка не так сильно слепит глаза, да и при Дтп стекло не разлетится в очень мелкую крошку, хотя бы кусками будет. Лоб от сколов помогает, удерживает трещины, дальше не ползут по всему стеклу. На дорогах никто не бытует на катаных, мало ли кто там сидит, дисциплинирует

но есть одно но, которое перекроет всё выше сказанное... Это плохая видимость и бОльшая возможность попасть в ДТП. Вообщем поэтому тонировку и запретили.

Zverev

New member
у нас пол страны на тазах с галогенками, у которых все плохо-дворники, запотевание, видимости там вообще нет
Но это законно
Да и запрет на тонер-это штраф 500, вот раньше да, номера снимали, но одумались, ибо это настолько мелочно, что роли как таковой не играет
К тому же, есть разная тонировка, у меня металлизированная, видимости не мешает никак, а вот крашеную и зеркальную, я считаю, надо запретить по нормальному, чтоб прав лишали, эти китайки и съемки реально проблема, видимости 0, а зеркальная может дать блик неправильный и все. Но опять же о бликах. Например Камри 17 года, форма кузова такая, что при определенном угле появляется искажение, когда смотришь ровно посередине с водительского места
Тонировка не самая большая проблема в этой стране, го горит на неё больше, чем на наркоманов почему-то

т.е. заниматься нужно только наркоманами? Как с ними разберуться, только тогда приступать к другой проблеме? Я не гружусь по поводу, через какую тонировку видно, а через какую нет. Считаю, что она ухудшает видимость в любом своём проявлении. Сам ездил на закатанном авто по кругу, перерос это. Теперь считаю, что тонировка, ксенон во все дыры и прочее, это всё

kukla

New member
Лишняя трата денег,времени при остановке гаи,и лишние базары с ними же.понты

Andork

New member
я сказал совершенно другое, а именно: общество больше недовольно тонированными машинами, чем нариками во дворах. Про решение проблем и как их решать я ни слова не сказал. Что касается ксенона согласен, это неудобно никому, но и тут его никто не лепит, а вот качественные диоды вместо бессмысленного галогена очень даже ничего. Что касается

личное дело, это тогда когда, ни коем образом не может касаться окружающих. Например, мало мальское нарушение закона - тонировка, может, коснуться пешехода. Которого можно подцепить, из-за того, что не заметил.
По поводу наркоманы или тонировка. Если честно, то я такой статистики не знаю, чем больше занимаются правоохранительные органы. Если больше тонировкой, чем наркоманами, то наверно из-за того, что обычные люди, в своей обычной жизни, больше видят тонированных, чем нариков.
Что касается светодиодов в галогеновую оптику, то она попадает под те же статьи...
https://www.youtube.com/watch?v=VGXRng3oviU
https://www.drive2.ru/l/486412125451845844/
КоАП 12.5.3 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

что-то насчёт статьи я очень сильно сомневаюсь, иначе уже бы всех поимели
Что касается диодов, то в линзы их ставить бессмысленно на мой взгляд, а вот в противотуманки да, светят ниже, в бока освещение лучше

Ragnar77

New member
я же ссылку кинул, где имеют. То, что наверно не много имеют, так это наверное пока. За ремни безопасности тоже в начале не драли... Начали драть... Почти все пристёгиваются, исключение

Nazarich

New member
видимо мы живём в разных концах страны, у меня ни за тонер, ни за ремень, ни за птф... и налом не просят, и бумажки не пишут
Да и про птф, не встречал я у себя такого тумана, чтоб они мне желтыми понадобились >
Поэтому, думаю дело исключительно в местности эксплуатации

Сверху