это нормальное поведение стрелки тахометра? Это из за виртуальных передач? Иле же какой то неисправность, никаких вибраций толчков ничего нечего нет..

Bovush Misheev

New member
Всем добрый день, подскажите пожалуйста это нормальное поведение стрелки тахометра? Это из за виртуальных передач? Иле же какой то неисправность, никаких вибраций толчков ничего нечего нет, но по ощущениям в момент когда стрелка дергается назад кажется как будто не может перейти на следующую передачу.

Dyadka

New member
Смеяться полезно! Вот когда я еду с другом и он вваливает 200, то я плачу и мысленно прощаюсь с жизнью!!!

Mr. Fox

New member
а ну тогда ладно. На иксе 200 можно ехать если только бухим. И то под горку.

webceo

New member
У меня на подобие было но при этом чувствовалось что как будто кто-то хватает стрелка также дергалась ! Потом на эвакуаторе уехал как ремонт коробки ! Ошибка по салинойдам была и пакет фрикционов спекся ! Но естественно заодно и ремень проворачивалось при толчках я так думаю и оставило борозды на конусах ! Лучше вовремя съездить на диагностику

Pavel_Nedved

New member
так это проявляется только при сильном ускорении когда выхожу на обгон при спокойной езде все нормально, в январе менял масло в коробке чистое без стружки и т.д.

Samaritozatta

New member
в сервисе менял, с места я не пробывал стартовать я в принципе не стартую с места, до замены масла не знаю так как обычно не гоняю.

livetex

New member
Тем более, если ты не гонщик и с буксом не трогаешься и при замене жидкости всё было ок, то думаю надо ехать в сервис где делали замену жидкости и пусть смотрят. Сегодня тоже делал аппаратную замену, от твоего поста стало как-то не очень!. Хотя тоже всё чётко, на счётчике старения было 150, это при 123 тыс пробега. Но я любитель погонять. ))

при разгоне ремень проскальзывает вот и обороты плавают, а на маленьких скоростях не замечаете

Gorr

New member
счётчик старения включается если температура масла достигает критических значений.

Я знаю.Читал.! 150 баллов это нормально!)) Как считает «счетчика старения масла»?

Идея очень простая и гениальная в тоже время. Датчик считает в неких «Баллах» (мы их на своём профессиональном сленге называем «в попугаях») они же «условные единицы» работы. Баллы накапливаются от времени работы (каждая минута – 1балл или 1у.е.), но они (что важно) корректируются от температуры внутри вариатора. Например, температура:

До 90 градусов – 0 балл
От 90 до 100 – 1 балла
От 100 до 109 – 2 балла
От 110 до 119 — 4 балла
От 120 до 129 — 6 баллов
От 130 до 139 — 8 баллов

Сверху