Друзья! Нужна помощь, Колеос 2014 г., вариатор, двигатель 2.5. Это тот же

F16

New member
Друзья! Нужна помощь, Колеос 2014 г., вариатор, двигатель 2.5. Это тот же X-trail. С недавних пор начал глохнуть, раза три заглох на светофоре и на парковке, потом нормально езжу, через день-два похожая ситуация, выкатал бензин, заправился на другой заправке, опять пару дней нормально езжу, вчера опять заглохла на светофоре, сегодня снова. Что может быть?

ViZa

New member
Сначала бензонасос смотрите (самое первое что надо проверить и самое не дорогое)

А заводится легко? 2,5, значит двигатель QR25, значит с большой вероятностью может быть извечная проблема QRов - ДПКВ, ДПРВ.

kosh

New member
Заводится замечательно! Сегодня ездил на авто, все хорошо, не глохла. Какая то странная переодичность, ничего не понимаю.

Андрей™

New member
не мешало бы диагностику на ошибки сделать. Как раз с ДПКВ у меня было, что машина глохла пару раз, а чек не вылазил и заводилась норм. А сделал самодиагностику, там была как раз ошибка ДПКВ. Стер ее, еще пару месяцев отъездил, еще раз кажется глох. А потом стала плохо заводиться, глохнуть регулярно и джекичан вылез на постоянку. Видимо, датчик помер окончательно, а до этого агонизировал. Не берусь говорить точно, но процентов на 70 уверен, что это оно.

GreenXXL

New member
бензиновые двигатели на Т30 одинаковые - 2,0 и 2,5, отличаются только ходом поршня. А вот на Т31 2,0 уже совсем другой, больше

ViZa

New member
Дпкв,катушки,
У меня была похожая ситуация и с катушкой,а потом с датчиком калевала,чек горел,провода от фишки пошевелил и все прошло,походу не контакт где-то был,
Ну это на другой машине было,

Было такое на лачетти, заменил датчика коленвала и проблема ушла. Ошибка не горела на приборке, но торкуе показал.

ViZa

New member
ну как компьютер, elm327 и телефон =) в сервисе так точно должны увидеть.

Jahrkiy

New member
Моё мнение что виновен датчик расхода кислорода, что расположен перед дросселем. Проверять надо контактную группу разъёма, думаю там коротыш.

Vladimir Borsukov

New member
ошибки датчиков выявит, а если дело в бензонасосе, то давление топлива в рампе надо проверять.

Сверху